Горячие Новости

НБУ: электронные деньги теперь легализованы

Национальный Банк Украины впервые зарегистрировал две системы электронных денег.

Были утверждены правила работы таких систем, как «Макси» и MoneXy. Им были выданы лицензии на данный вид деятельности. Они очень похожи на системы «Яндекс Деньги» и WebMoney. Но в отличие от них, у электронных денег на «Макси» и MoneXy есть реальный эквивалент, то есть их можно мгновенно перевести в настоящие.

В Украине рынок электронных денег существовал около семи лет нелегально. Годовой оборот его в 2009 году составлял около двухсот миллионов долларов. По итогам этого года ожидается, что он возрастет уже в 2,5 раза. И хотя до сих пор официально считалось, что его нет, фактически на нем работают и предлагают свои услуги несколько компаний. Крупнейшим участником является компания WebMoney.

Рынок электронных денег возник еще тогда, когда было мало безналичных платежей, которые являются аналогом электронных денег. Сейчас оперировать ими, благодаря современным технологическим достижениям, стало намного удобнее. Поэтому не всем банкам может быть интересна эта сфера. Однако, компании, которые занимаются электронными деньгами, уже запросили лицензию у Национального Банка Украины на работу с банками-партнерами.

Но конкуренция все же высока. Поэтому, чтобы вступить в борьбу за долю рынка, банкам придется затратить немалые усилия. Кроме того, здесь много юридических, технологических, маркетинговых и финансовых нюансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
24 июня
24 июня
Китай
Китайская народная республика
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Герой Украины: кто достоин, кто нет