Горячие Новости

Каковы причины трагедии на фестивале в Камбодже?

Во время закрытия фестиваля в столице Камбоджи городе Пномпень случилась трагедия. На одном из мостов в результате большого скопления людей и возникшей впоследствии давки погибли более ста человек.

В этот день в одном из районов Пномпеня, отделенном от другой части города рекой, проходил концерт, посвященный закрытию «фестиваля воды». Посмотреть концерт собралось несколько тысяч человек, которые по его окончании возвращались обратно через мост.

Как говорят очевидцы, люди большой толпой следовали через мост, но несколько человек почувствовали себя плохо и, потеряв сознание, упали. Увидев это, остальные начали в панике продвигаться вперед, создавая неимоверную давку.

Как сообщалось по предварительным данным, погибли 17 участников мероприятия. Но поступившие впоследствии из центральной больницы города печальные известия довели кровавую цифру до 105. В больницы Пномпеня доставлены десятки пострадавших. Состояние многих оценивается как тяжелое. Поэтому количество жертв трагедии может возрасти.

«Фестиваль воды» - один из основных праздников кхмеров. Он весьма популярен в Камбодже, Мьянме и Таиланде. В Камбодже празднования длятся 3 дня. Со слов местной полиции в этом году на «фестивале воды» в Пномпене приняли участие до двух миллионов человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Юрмала
Юрмала