Горячие Новости

Помогут ли реформы на Кубе привлечь инвесторов в эту страну?

Куба

Для успешного вывода страны из кризиса, необходимо провести экономическую реформу, утверждает председатель совета Рауль Кастро. Как он отметил, экономическая реформа может стать площадкой для зарубежных инвесторов.

В проекте, предложенном Кастро уделяется внимание объединению валют: песо (CUP) и конвертируемого песо (CUC), расширение прав на самостоятельную занятость в более чем 150 категориях включая сферу услуг: кафе, мастерские, такси и парикмахерские. Предприятия будут облагаться налогами, на личный доход, налог на персонал и налог с продаж. Предполагается, что в результате изменений, работники госпредприятий будут получать доход в соответствии с результатами производства.

Следует отметить, что реформы также предполагают увеличение бюджета за счет сокращения льгот. Сотрудники государственных фирм, будут сокращены до 500 тысяч человек, а регулирование рынка недвижимости станет уменьшиться.
Рассмотрение проекта будет проходить 15 декабря этого года на заседании ассамблеи народной власти Кубы. Решение же о введении подобных реформ будет принято на съезде Коммунистической партии, которая запланирована на апрель 2011 года.

Рауль Кастро неоднократно утверждал, что собирается сократить количество рабочих мест на госпредприятиях уже в 2011 году, а для того, чтобы обеспечить рабочие места он пообещал пересмотреть ряд запретов, касающихся частного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Opel Insignia
Opel Insignia
29 мая
29 мая
10 августа
10 августа
24 апреля
24 апреля