Горячие Новости

Виктор Бут не торговал оружием?

Россиянин Виктор Бут, подозреваемый в торговле оружием, в среду в федеральном суде Нью-Йорка отверг все обвинения, среди которых и попытка поставки оружия колумбийской террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», пытавшейся организовать убийства американских граждан. На основе его биографии в Голливуде был снят фильм «Оружейный Барон», в котором роль Бута исполнил популярный актер Николас Кейдж.

Адвокат Бута предоставила суду заявление своего клиента о непризнании вины
. Вместе с тем прокурор Прит Бхарара представил акт обвинения против Бута на 19 страницах. Документ утверждает, что Бут создал флотилию грузовых самолетов, чтобы поставлять оружие в Африку, Южную Америку и на Ближний Восток. Прокурор заявляет, что бывший партнер Бута, Андрей Смулян признал себя виновным по аналогичным обвинениям и указал на Бута как своего сообщника.

Напомним, что во вторник Бута доставили в Нью-Йорк на частном самолете из Таиланда, где его арестовали еще в марте 2008-го года во время спецоперации американского правительства. В течение нескольких лет Бут избегал санкций США и ООН. Сам обвиняемый заявляет, что был честным бизнесменом.

Россия поддерживает своего гражданина и безуспешно договаривалась с Соединенными Штатами, пытаясь добиться его освобождения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Бут не был признан виновным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
МегаФон
МегаФон
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Харьковская область
Харьковская область
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya