Горячие Новости

Виктор Бут не торговал оружием?

Россиянин Виктор Бут, подозреваемый в торговле оружием, в среду в федеральном суде Нью-Йорка отверг все обвинения, среди которых и попытка поставки оружия колумбийской террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», пытавшейся организовать убийства американских граждан. На основе его биографии в Голливуде был снят фильм «Оружейный Барон», в котором роль Бута исполнил популярный актер Николас Кейдж.

Адвокат Бута предоставила суду заявление своего клиента о непризнании вины
. Вместе с тем прокурор Прит Бхарара представил акт обвинения против Бута на 19 страницах. Документ утверждает, что Бут создал флотилию грузовых самолетов, чтобы поставлять оружие в Африку, Южную Америку и на Ближний Восток. Прокурор заявляет, что бывший партнер Бута, Андрей Смулян признал себя виновным по аналогичным обвинениям и указал на Бута как своего сообщника.

Напомним, что во вторник Бута доставили в Нью-Йорк на частном самолете из Таиланда, где его арестовали еще в марте 2008-го года во время спецоперации американского правительства. В течение нескольких лет Бут избегал санкций США и ООН. Сам обвиняемый заявляет, что был честным бизнесменом.

Россия поддерживает своего гражданина и безуспешно договаривалась с Соединенными Штатами, пытаясь добиться его освобождения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Бут не был признан виновным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Windows
Windows (Виндовс)
4 марта
4 марта