Горячие Новости

Путин: Беларусь закупает российский газ по самым низким тарифам

Новости Беларуси. Сегодня существует единственный способ установления цены на газ – расчет из окончательной стоимости нефти. Так на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной итогам заседания Совета государств ЕвАзЭС, сообщил российский премьер-министр Владимир Путин.

Со слов Владимира Владимировича, цены на нефть формируют мировые биржи, а это, по его утверждению, является рыночным, а не административным установлением стоимости. Премьер-министр подчеркнул, что иных вариантов в мире пока еще никто не предложил.

Таким образом, сообщил Владимир Путин, «белорусским друзьям» достается российский газ природного происхождения по самым низким тарифам, и они все равно остаются недовольными.

Кроме этого премьер заметил, что беспошлинные поставки продукта (в частности - сырой нефти) из Российской Федерации всецело покрывают внутренние потребности белорусской экономики.

Напоследок, Путин сказал, что Россия просто не может работать в убыток себе, именно поэтому давление на ее ценовую политику – бесполезное занятие. Страна не будет закрывать глаза на собственные интересы в пользу своих покупателей, так как это есть самый настоящий абсурд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
21 мая
21 мая
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Конец Света
Конец Света
Крымские татары
Крымские татары