Горячие Новости

Из-за протестов бизнесменов Янукович созвал СНБО

Президент Украины считает, что на митинги бизнесменов привело нежелание платить налоги. Об этом Виктор Янукович заявил на заседании Совета по национальной безопасности и обороны, созванном в среду.

«Сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса, я спросил бы так, что они требуют при рассмотрении Налогового кодекса? Чтобы мы оставили эти «дыры», которые были в законодательстве, для того, чтобы не платить налоги», - сказал президент, которого цитирует пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, процесс принятия Налогового кодекса идет прозрачно. А те, кто тормозит налоговую реформу, хочет спрятать налоги и сохранить в стране коррупцию.

«Сейчас призывы, что «мы организуем предпринимательский майдан, я вам скажу, это призывы тех, кто привык работать за пределами закона», - добавил Янукович.

Как следует из его слов, именно по вине предпринимателей, которые не хотят платить налоги, в стране сложилась тяжелая ситуация с пенсионным обеспечением. Обратившись к премьер-министру Николаю Азарову, президент призвал главу правительства не скрывать существующих финансовых проблем и обнародовать «конкретную информацию о реальном состоянии в государстве».

«Скажите людям правду. Песни петь не надо», - потребовал Янукович. И добавил, что протесты против действий правительства часто возникают только потому, что украинцам не хватает информации о действительном состоянии дел в экономике страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич