Горячие Новости

Человечество постепенно впадает в детство

неандертальцы

Ученные из Гарвардского университета определили, что время взросления у современных людей и их далеких предков было не одинаковым. Об этом пишет издание NEWSru со ссылкой на РИА Новости.

Впервые такая теория была озвучена еще в 2007 г. после того как исследователи проанализировали срезы зубов неандертальца. В последствии исследования были прекращены из-за дефицита материала.
Другая группа ученых во главе с Таней Смит, разработали принципиально другой метод, который давал возможность изучать дневные кольца не разрушая при этом ценные экспонаты.

В результате удалось установить, что первый коренной зуб у маленького неандертальца появлялся приблизительно в 2,5 лет, в то время как у людей это происходит в 3 года. Следующая партия зубов у людей вырастает уже к 10-12 годам, в то время как у неандертальцев для этого нужно было всего лет 8.

Кроме того, было сделано предположение, что именно такая особенность Homo Sapins позволила им получить доминирующие позиции. Она давала человеческим детям больше времени на обучение и развитие мыслительной деятельности.

Эти исследования смогут в дальнейшем пролить свет на некоторые вопросы, касающиеся детской смертности, а также продолжительности человеческой жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
1 июля
1 июля
5 апреля
5 апреля
2 августа
2 августа

Тарас Валерьевич Березовец