Горячие Новости

Инвесторам: Пражская выставка конопли, уникальная возможность для компаний

Пражская выставка конопли

На этой неделе в Праге будет проходить трехдневная международная выставка конопли Cannafest Prague 2010. Мероприятие будет проводиться в выставочном комплексе Exhibition Grounds Prague Holesovice с 19 по 21 ноября.

Ожидается, что свою продукцию представят более 120 производителей из 15 стран мира. Цель этого фестиваля – показать, что конопля не только наркотическое вещество, но также чрезвычайно полезный сырьевой продукт, который используется для изготовления текстиля, косметики, лекарственных препаратов и продуктов питания.

В ходе выставки будут освещаться шесть основных направлений: «конопля как природный ресурс», «конопля как сельскохозяйственная культура», «изделия из конопли», «конопля и искусство», «медиа-ресурсы о конопле», «организации, популяризирующие информацию о ценности конопли как сырья».

По мнению организаторов выставки, Cannafest предоставляет уникальную возможность для компаний, работающих в перечисленных направлениях, укрепить свои позиции на чешском рынке, заключить выгодные контракты с профессиональными и общественными деятелями, а также даст уникальный шанс западным компаниям ближе познакомиться с восточноевропейскими государствами, такими, как Польша, Словакия, Украина и др.
Для всех участников выставки и их гостей организаторы мероприятия обеспечат максимально комфортные условия для проведения деловых встреч и переговоров, а для отдыха всем посетителям и участникам предлагается к услугам коктейль-бар Cannabar с разнообразными деликатесами.

В целях популяризации знаний о таком растении, как конопля, тонкостях ее выращивания, использования в медицине или, к примеру, в текстильной промышленности, предусмотрена обширная информационная программа. Она включает в себя, в частности, показ мод, в ходе которого модели продемонстрируют одежду, сшитую из конопляного волокна. Также в рамках этой программы можно будет ознакомиться с деталями производства изделий и продуктов из конопли, посмотреть документальные фильмы, посвященные этому растению, или посетить концерты, где будут выступать музыканты, играющие на музыкальных инструментах, изготовленных из так называемого «конопляного камня». Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в разнообразных конкурсах, посвященных использованию конопли.

Особо пикантная деталь грядущего Cannafest – это, конечно, дегустация продуктов из конопли: масла, выжатого из семян, хлеба и макаронных изделий из конопляной муки, а также уникального продукта – конопляного пива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Изнасилование
Изнасилование
6 марта
6 марта