Горячие Новости

Названа самая популярная причина инсульта

инсульт

Темп современной жизни диктует свои правила: рабочий день не вкладывается в установленные восемь рабочих часов и заканчивается, у многих деловых людей, порой далеко за полночь. Однако это чревато неприятными последствиями. Как было недавно установлено американскими кардиологами Университета Эмори (США), систематическое недосыпание негативно сказывается на работе мозга, значительно снижается концентрация внимания и эффективность рабочего процесса.

Результаты исследования потрясли: регулярный недосып производит активацию воспалительных гормонов, что неизбежно приводит к нарушению нормального функционирования кровеносной системы. Воспаление сосудов приводит к ухудшению работы сердечной системы и, что еще печальнее, к инсультам.

В наблюдении принимали участие 525 добровольцев среднего возраста. Специалистов интересовали показатели трех маркеров воспаления: фибриногена, IL-6 и C-реактивного белка (увеличение нормы последнего приводит к развитию заболевания сердечно-сосудистой системы). В группу риска попадают люди, отдыхающие меньше шести часов. У всех результаты анализа показали превышение нормы всех трех показателей.

Артерии и кровеносные сосуды теряли гибкость, что способствовало развитию гипертонии и дополнительной нагрузки на сердце. Гипертония, диабет и ожирение - все это последствия недосыпов. Однако, специалисты утверждают, что слишком долгий сон чреват такими же последствиями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Банки Европы
Банки Европы
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
10 апреля
10 апреля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)