Горячие Новости

НАТО передаст ответственность за безопасность афганцам

НАТО планирует дать старт передаче ответственности за поддержание безопасности в районах Афганистана местным правленческим структурам. Предположительно, это произойдет уже в первом полугодии 2011года. Об этом сообщил Марк Седуилл, представитель североатлантического альянса при Афганистане.

По словам Марка Седуилла, ожидается, что процесс передачи безопасности завершится до 2014года. Кроме этого, он принял решение отреагировать на сообщения СМИ о том, что уже установлены конкретные сроки и районы ответственности афганских силовых структур, обозначив таковые как «спекулятивные заявления». Со слов гражданского представителя организации, никакие конкретности не были определены и на саммите Североатлантического альянса.

Седуил подчеркнул, что 2014год – установленный целевой срок передачи безопасности, однако в корень неверно воспринимать это как сигнал к тому, что на территории Афганистана иностранные войска не задержатся дольше. Он утверждает, что воинский иностранный контингент вполне может остаться на афганских территориях и после вышеуказанной даты, однако уже в несколько другом качестве (иными словами – в другом численном составе). В первую очередь это, заверил эксперт, необходимо будет для оказания афганским силам безопасности определенную помощь в подготовке кадрового состава и построения логической цепочки поставок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Наманган
Наманган
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Евромайдан
Евромайдан