Горячие Новости

ВОЗ не ждет новой пандемии гриппа в этом году

всемирная организация здравоохранения

Сегодня, выступая в эфире Первого телеканала Украины, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Гертль рассказал об ожидаемой эпидемиологической ситуации в мире.

По его словам, этой зимой не стоит ожидать столь широкомасштабной эпидемии свиного гриппа, как в прошлом. Штамм АH1N1, – в силу того, что у многих уже появился к нему иммунитет, не сможет привести к таким массовым заболеваниям. Но в любом случае, следует ожидать традиционного уровня заболеваемости, как от штамма H3N2, так же и от «свиного» AH1N1. Также он сказал, что единственный действенный способ профилактики заболевания – это вакцинация.
Кроме этого Грегори Гертль прокомментировал обвинения, которые звучали в адрес ВОЗ относительно того, что в прошлом году была необоснованно раздута паника вокруг пандемии гриппа AH1N1. По его словам, в прошлом году распространение этого вируса имело все признаки пандемии: неизвестный ранее штамм, отсутствие к нему иммунитета у населения, очень быстрое распространение.

Напомним, что ранее специалисты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обвинили ВОЗ в необоснованном объявлении в прошлом году пандемии гриппа и распространении паники, что привело к нарушению нормальной работы больниц и лишней растрате бюджетных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
27 января
27 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы