Горячие Новости

ВОЗ не ждет новой пандемии гриппа в этом году

всемирная организация здравоохранения

Сегодня, выступая в эфире Первого телеканала Украины, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Гертль рассказал об ожидаемой эпидемиологической ситуации в мире.

По его словам, этой зимой не стоит ожидать столь широкомасштабной эпидемии свиного гриппа, как в прошлом. Штамм АH1N1, – в силу того, что у многих уже появился к нему иммунитет, не сможет привести к таким массовым заболеваниям. Но в любом случае, следует ожидать традиционного уровня заболеваемости, как от штамма H3N2, так же и от «свиного» AH1N1. Также он сказал, что единственный действенный способ профилактики заболевания – это вакцинация.
Кроме этого Грегори Гертль прокомментировал обвинения, которые звучали в адрес ВОЗ относительно того, что в прошлом году была необоснованно раздута паника вокруг пандемии гриппа AH1N1. По его словам, в прошлом году распространение этого вируса имело все признаки пандемии: неизвестный ранее штамм, отсутствие к нему иммунитета у населения, очень быстрое распространение.

Напомним, что ранее специалисты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обвинили ВОЗ в необоснованном объявлении в прошлом году пандемии гриппа и распространении паники, что привело к нарушению нормальной работы больниц и лишней растрате бюджетных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
иранский народ
Народ Ирана
11 марта
11 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Мармарис
Мармарис
Гороскопы
Гороскоп для инвестора