Горячие Новости

В проекте «БЕЛЕНЕ» участников прибавится

Как сообщает "Центр энергетической экспертизы", Миодраг Месарович, доктор наук, эксперт в области энергетики и генеральный секретарь комитета Мирового энергетического совета Сербии сообщил о том, что в проекте «БЕЛЕНЕ» принимать участие будет возможным не только для балканских, но и для прочих заинтересованных государств.

Известно, что в Сербии по-прежнему остается в силе запрет на постройку атомных станций внутри государства. Именно поэтому с 1983года в стране недостаточно мощная образовательная база для того, чтобы население смогло больше узнать об ядерных технологиях и атомной энергетики в целом. Именно поэтому, по мнению эксперта, Сербии просто необходим так называемый входящий сигнал или импульс, благодаря которому можно будет определить образовательную программу для местных инженеров с целью их дальнейшего участия в региональных и междугородних проектах. Таким образом, со слов Миодрага Месаровича, Сербии ничего более не остается, нежели зависеть от тех проектов, которые страна сама и ведет.

В настоящее время перед властями Сербии встала неоднозначная и непростая задача: принятие решения, поддержать своим участием «БЕЛЕНЕ» или же упустить данную возможность. Эксперт уверен, что стране просто необходимо сделать шаг в будущее, став участницей «БЕЛЕНЕ». Последний, выразил свое мнение Месарович, станет в своем роде одним из крупнейших региональных проектов за всю историю. Ожидается, что его рамках смогут функционировать не только государства из сербского региона, но и прочие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
3 октября
3 октября
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Биржи Японии
Биржи Японии
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы