Горячие Новости

КНР не сможет противостоять повышению курса юаня

доллар-юань

В дальнейшем Китай не сможет сопротивляться различными факторам, влияющим на курс юаня без увеличения показателя внутренней инфляции – так утверждает Тимоти Гайтнер, министр финансов США.

По его словам, если и впредь оказывать сопротивление рыночным силам, которые являют собой «отражение уверенности в мощном росте китайской экономики», то давление на курс юаня никуда не исчезнет. Эти меры, утверждает эксперт, лишь спровоцируют снижение инфляции или же рост цен на активы, что скажется не самым лучшим образом на Китае.

Напомним, ранее официальные представители Соединенных Штатов и Евросоюза неоднократно обращались с предложениями выступить за укрепление юани на рынке мировых валют. Свое положение они объясняли тем, что ослабевание китайской национальной валюты неминуемо приведет к отрицательному показателю торгового сальдо на Западе, что значительно понизит конкурентоспособность стран указанного региона на территории Китайской Народной республики.

Несмотря на это, Гайтнер, который совместно с президентом США Бараком Обамой прибыл в Сеул на саммит G20, уверен, что в вопросе валютного курса КНР удалось продемонстрировать всему миру некоторый прогресс. В свою очередь Пекин всецело осознает важность мер, направленных на укрепление национальной китайской валюты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
31 мая
31 мая
Audi A5
Audi A5
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
11 мая
11 мая