Горячие Новости

ЕС выделит Беларуси 10 млн. евро на развитие энергетики

энергосистема

Как сообщает "Бизнес лидер", стало известно, что Еврокомиссия приняла решение оказать помощь энергосектору Беларуси, вложив в его развитие дополнительные 10 миллионов европейской валюты.

По сообщению, поступившему от представителя Евросоюза в Беларуси (Минск), стало ясно: указанная сумма финансовых средств будет выделена на поддержку и дальнейшее развитие энергосберегающих промышленных технологий, а также на усовершенствование и модернизацию инструментов контроля, реализацию новых программ стандартизации в области энергоэффективности.

Кроме этого, запланировано проведение ряда пилотных проектов и кампаний информационной направленности, которые призваны увеличить процент осведомленности белорусского населения об основных проблемных положениях энергетического сектора в целом.

Осуществляться программа финансирования будет в рамках ENPI (Европейский инструмент соседства и партнерства). Помимо белорусской стороны данный проект объединяет в общей сложности еще 16 стран-партнеров Евросоюза, которые находятся близ границы такового. На 2011-2013 гг. общий бюджет проекта предполагает затраты в 5,7 миллиардов евро.

Подобная помощь от Евросоюза для Беларуси является своего рода прочной опорой и поддержкой, в особенности в этот тяжелый для страны период становления энергетического кризиса. Предположительно, получив дополнительное финансирование в 10 миллионов евро, дела Беларуси, в случае верного направления этих средств, станут куда лучше теперешних. А самое главное, что сегодня так сильно волнует Республику, а точнее, ее действующее правительство, страна в очередной раз сможет «утереть нос» России, показав насколько она готова и может решать свои проблемы самостоятельно.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Сергей Собянин
Сергей Собянин
26 июня
26 июня