Горячие Новости

США позитивно оценивают шансы Индии как постоянного члена СБ ООН

Барак Обама и Манмохан Сингх

Президент США Барак Обама в понедельник прибыл в Дели. Официальная Индия, приветствовала американского Президента с надеждой на усиление сотрудничества между странами. США и Индия уже подписали 20 контрактов на сумму 10 миллиардов долларов и Барак Обама выступил за то, чтобы Индия стала постоянным членом Совета безопасности ООН.

Американского лидера пригласили выступить на совместном заседании индийского парламента. Выступая с парламентской трибуны, Президент Соединенных Штатов заявил, что взаимоотношения между США и Индией будут одним из определяющих моментов 21-го столетия. Барак Обама подчеркнул, что Индия должна стать постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Однако, заявление Обамы, которое вызвало овации в индийском парламенте, совсем не значит, что Индия в ближайшее время станет частью Совета Безопасности. США поддерживают эту идею в рамках общей реформы ООН. Президент Соединенных Штатов также подчеркнул важность Индии как гаранта безопасности в регионе. Он затронул особо болезненную тему для Индии, вопрос - противостояния с Пакистаном.

Во время посещения Дели, Обама встретился с лидерами крупнейших политических сил Индии. Отдельно детальные переговоры Барак Обама провел с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Их встреча касалась практических вопросов отношений между странами. Оба лидера согласились расширить сотрудничество в космической и энергетической отраслях. Обама также выступил за усиление американских инвестиций в страну. При этом премьер-министр Индии заявил, что его страна не собирается "воровать у американцев их рабочие места".

США вместе с Европейским Союзом и Китаем является главным торговым партнером Индии. Несмотря на мощный рост, 12-я по объему экономика мира все еще занимает 128 место в мире по доходу на душу населения, который на сегодня составляет 977 долларов. Для США же экономический рост Индии важен не только с экономической, но и с политической точки зрения, в частности для баланса растущего влияния Китая в регионе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Gmail
Gmail
Audi Q7
Audi Q7
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна