Горячие Новости

США позитивно оценивают шансы Индии как постоянного члена СБ ООН

Барак Обама и Манмохан Сингх

Президент США Барак Обама в понедельник прибыл в Дели. Официальная Индия, приветствовала американского Президента с надеждой на усиление сотрудничества между странами. США и Индия уже подписали 20 контрактов на сумму 10 миллиардов долларов и Барак Обама выступил за то, чтобы Индия стала постоянным членом Совета безопасности ООН.

Американского лидера пригласили выступить на совместном заседании индийского парламента. Выступая с парламентской трибуны, Президент Соединенных Штатов заявил, что взаимоотношения между США и Индией будут одним из определяющих моментов 21-го столетия. Барак Обама подчеркнул, что Индия должна стать постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Однако, заявление Обамы, которое вызвало овации в индийском парламенте, совсем не значит, что Индия в ближайшее время станет частью Совета Безопасности. США поддерживают эту идею в рамках общей реформы ООН. Президент Соединенных Штатов также подчеркнул важность Индии как гаранта безопасности в регионе. Он затронул особо болезненную тему для Индии, вопрос - противостояния с Пакистаном.

Во время посещения Дели, Обама встретился с лидерами крупнейших политических сил Индии. Отдельно детальные переговоры Барак Обама провел с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Их встреча касалась практических вопросов отношений между странами. Оба лидера согласились расширить сотрудничество в космической и энергетической отраслях. Обама также выступил за усиление американских инвестиций в страну. При этом премьер-министр Индии заявил, что его страна не собирается "воровать у американцев их рабочие места".

США вместе с Европейским Союзом и Китаем является главным торговым партнером Индии. Несмотря на мощный рост, 12-я по объему экономика мира все еще занимает 128 место в мире по доходу на душу населения, который на сегодня составляет 977 долларов. Для США же экономический рост Индии важен не только с экономической, но и с политической точки зрения, в частности для баланса растущего влияния Китая в регионе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Города США
Города США
15 мая
15 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)