Горячие Новости

Инвесторам: биопластик можно производить из... дрожжей

Группа ученых Политехнического института Нью-Йоркского университета и калифорнийской компании DNA2.0 Incorporated разработала новый метод получения биопластика. Исходным материалом в данном случае является генетически модифицированный штамм дрожжей Candida tropicalis.

В результате можно говорить о появившихся возможностях по созданию относительно недорогих сортов, способных перерабатывать жирные кислоты в жирные омега-гидроксикислоты, которые являются новым семейством мономеров, поддающихся преобразованию в биопластик для самых разных целей.

Производство этих кислот традиционными методами достаточно сложное и дорогое удовольствие. Секрет получения необходимых дрожжей – в устранении некоторых ферментов, которые вызывают дальнейшее окисление в нежелательные дикислоты. В результате проведенных исследований были выявлены и устранены 16 генов, а также другие пути окисления. Соответственно нежелательная активность преобразования жирных омега-гидроксикислот в дикислоты была снижена на 90%.

Предшествующие исследования показали, что пластмассы произведенные на основе подобных материалов обладают высокой прочностью и необходимой гибкостью. Они могут быть применены в качестве ингредиента в клеях, различных смазочных материалах, косметике, антиканцерогенных препаратах. Дополнительно становится возможным их преобразование в биотопливо, которое напоминает биодизель по типу «соевого золота».

В ближайшем будущем планируются исследовать пути дальнейшей трансформации штамма с целью прямого превращения сырья из триглицеридов в нужную кислоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
1 ноября
1 ноября
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
фунт
Прогнозы: курс фунта