Горячие Новости

Удержится ли Берлускони от падения в пропасть?

Берлускони

Еще пару лет тому назад никто бы и подумать не мог, что харизматическая фигура премьер-министра Италии Сильвио Берлускони окажется оплетенной, словно щупальцами осьминога, многочисленными скандалами и политическими компроматами, тянущими его «Титаник» власти» ко дну. Понятное дело, что во времена разгара мирового экономического кризиса Италия наравне с другими странами подверглась «шоковой терапии». Но даже тогда Берлускони «держал удар», отвечая остроумными и оригинальными выпадами на «подтачивающее его кресло» критические замечания политического бомонда страны. И ведь устоял на ногах, да не просто устоял, а как настоящий лидер сумел с минимальными потерями вывести страну из архисложной ситуации. И при этом умудрялся еще содержать собственный футбольный клуб «Милан». Да и вообще, судя по итальянской прессе, жить, не отказывая себе в удовольствиях. Возможно, сегодня итальянскому премьеру это и аукнулось (а газетчики припомнили все мыслимые и немыслимые грехи сеньора Берлускони, и даже те, которые он не совершал).

Итак, в чем же суть очередного политического кризиса в Италии? Интересно отметить, что словосочетание «политический кризис» на Апеннинах непременно связывают с личностью Сильвио Берлускони. Вроде как даже синонимичные уже понятия для современной Италии. И как это обычно бывает при кризисах, появляются слухи о грядущей «большой» отставке. В Италии, само собой, таковая подразумевает уход со своей должности Берлускони. Однако тамошние жители настолько привыкли к подобным ожиданиям, что уже перестали верить в возможность реальной отставки. Тем более, что только через два года полномочия господина Берлускони заканчиваются. Но на это раз, кажется, дело не обойдется одними только слухами.
Известно, думаем, большинству, что сеньор Берлускони в свободное от политических и футбольных дел время любит «снимать стресс» в обществе красивых молоденьких девушек. В этом, в принципе, ничего зазорного нет… но только для человека, который не женат, не публичен, и вообще, не заметен. Чего нельзя сказать о Премьер-министре. И вот телеканал «EuroNews» сообщил, что нынешний политический кризис в Италии набирает обороты благодаря «Рубигейту».

Немного расшифруем данный загадочный термин. Его название происходит от имени несовершеннолетней марокканской девушки, которая, по имеющейся информации, принимала активное участие в забавах Берлускони на его вилле. За деньги, естественно. Более того, общество узнало, что глава правительства лично освободил ее из полиции, куда девушка попала как подозреваемая в совершении кражи.
По этому поводу довольно емко высказался Джанфранко Фини, председатель нижней палаты парламента Италии. Он заметил, что всем известно, что нынешняя история далеко не первый скандал, касающийся любовных похождений Берлускони, но, по его словам, всему должен быть предел. Харизматический премьер-министр за словом в карман не полез и остроумно парировал: «Если порой мне и случается заглядываться на красивую женщину, то уж лучше питать страсть к красивым женщинам, чем быть геем».


Возможно, раньше Берлускони как всегда сумел бы подобной шуткой «отогнать от себя тучи». Но не сегодня. Его популярность катастрофически падает, как парашютист в свободном полете. Вот только у Берлускони парашют может и не раскрыться… Свидетельство тому – высказанное правительству Италии недоверие крупных компаний и влиятельных бизнесменов, которые всегда были на стороне главы правительства. Нынче же они упрекают власти в бездействии и неспособности решать многие из существующих экономических проблем. Поэтому, считают аналитики, Берлускони уже в ближайшие дни может досрочно «избавлен» от «непосильного бремени» премьер-министра страны. А исходя из того, что сам Сильвио Берлускони не подает в отставку, согласно итальянскому законодательству, его кандидатура непременно будет рассмотрена парламентом страны, который проведет голосование по вотуму доверия. А этого, собственно, добивается вышеупомянутый спикер нижней палаты парламента Джанфранко Фини, который ратует за скорейшую отставку Берлускони с его нынешней должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
27 июля
27 июня
Буддизм
Буддизм
HTC
HTC
Злата Огневич
Злата Огневич