Горячие Новости

Кто выиграет от перераспределения квот голосов в МВФ?

Международный валютный фонд

Накануне очередного саммита «Большой двадцатки», который пройдет на этой неделе в столице Южной Кореи – Сеуле, Международный валютный фонд, по словам его руководителя Доминика Стросс-Кана, принял «фундаментальное» решение по пересмотру квот голосов ряда ведущих стран при принятии решений МВФ, что приведет к изменению удельного веса стран при принятии коллективных решений.

Наибольший «подъем» получил Китай, который впервые вошел в тройку ведущих стран вместе с США и Японией. Стоит отметить, что ранее Китай занимал шестую позицию, теперь же он потеснил ряд стран Евросоюза, в том числе Германию. По словам профессора МГИМО Сергея Лузянина, общая доля голосов стран организации БРИК заметно возросла – с 3,5 % до 14,2 %. По мнению С. Лузянина, данный «тренд будет нарастать», и позиции стран БРИК, и ранее выступавших «единым фронтом» будут и дальше расти.

Данный пересмотр голосов, впрочем, не отразился на позициях США, которые, как и прежде, владеют «блокирующим пакетом» при принятии решений, а ряд стран, таких как Саудовская Аравия, Аргентина, ЮАР и Украина, потеряли в «удельном весе». Крупнейшим же совместным пакетом владеют страны Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Internet Explorer
Internet Explorer
города Казахстана
Города Казахстана

Биография Анастасии Волочковой
курс юаня
Юань евро
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич