Горячие Новости

Азербайджан допускает возможность военных действий в Карабахе?

Карабах

Выступая на траурной церемонии по захоронению останков двух азербайджанских военнослужащих, погибших на территории Нагорного Карабаха, Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае невозможности решения вопроса по возврату спорных территорий в состав государства дипломатическим путем, Азербайджан намерен применить силовые действия. При этом, по словам И. Алиева, это поможет сделать высокий боевой дух и готовность армии страны к решению поставленных задач.

Напомним, что в конце прошлого месяца в Астрахани на трехсторонней встрече лидеров Азербайджана, Армении и России, стороны выразили готовность решить вопрос примирения и разрешения «карабахского» конфликта исключительно мирным путем. Тогда же была достигнута договоренность по ряду гуманитарных направлений, в частности, об обмене военнопленными.

После астраханской встречи Президент России Дмитрий Медведев выразил сдержанный оптимизм по поводу возможности достижения перемирия,
и вот, похоже, азербайджанская сторона решила столь громкими заявлениями оказать давление на противоположную сторону и развеять появившийся оптимизм российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Самарканд
Самарканд

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Столица Кыргызстана
14 октября
14 октября