Горячие Новости

Хлеб из лишайника Исландии исцелит россиян?

лишайник

Россия еще не отучилась удивлять мир. И дело не в заштатных и приевшихся стереотипах наподобие «шапок-ушанок», «бродящих по городам медведей», «лютых морозов» и «русской водки». Во многих сферах жизнедеятельности человека полезные и уникальные инновационные технологии принадлежат как раз России, стране, с огромным научным потенциалом, базирующимся во многом на оригинальном, ни с чем несравнимым подходе «русской души» к различным явлениям, окружающих нас с вами. Вот и недавно отечественные ученые поразили весь мир, придумав рецепт полезного хлеба, который может излечить человека от множества болезней. Одним из его ингредиентов является… исландский мох.

Открытие рецепта принадлежит ученым Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета. Широкой общественности данный факт стал известен благодаря его обнародованию учеными на Всероссийской научно-практической конференции «Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания». Автором рецепта уникального «лечащего» хлеба является доцент кафедры органической химии и пищевой технологии Иркутского университета Светлана Вершинина. Ученый отметила, что при выпечке хлеба использовались не характерные для данного процесса ингредиенты. Например, исландский мох, благодаря чему, собственно, хлеб получил название «Исландский».

Так почему же выбран мох из этой холодной и суровой страны? Специалисты говорят, что местный мох на протяжении многих лет применяется в качестве одного из самых уникальных лечащих средств в народной медицине. Его используют, к примеру, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он способствует улучшению функционирования внутренних органов и существенно укрепляет иммунитет.

Заметим,
что в «голодные» годы, случавшиеся в том числе и на просторах бывшего СССР, наши предки использовали лишайник как основной вид пищи. Данный факт обусловлен не только безысходностью положения людей, но и, как показали исследования иркутских ученых, тем, что мох…содержит семь аминокислот, которые играют важнейшую роль в нормальном функционировании организма человека.
Что же касается хлеба «Исландский», то, по словам ученых, благодаря его основному ингредиенту – исландскому лишайнику – не только укрепляется здоровье человека, но и сам продукт является ароматным и весьма вкусным. Кроме того, «Исландский» превосходит своих «коллег» по качеству и значительно дольше хранится. В случае если человек будет регулярно употреблять данный хлеб, то его здоровье укрепится в значительной степени, а многие заболевания (если были таковые) довольно быстро пройдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
4 апреля
4 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Банки Москвы
Банки Москвы