Горячие Новости

Армения и Азербайджан продолжают диалог по Карабаху

Вчера в Москве состоялась трехсторонняя рабочая встреча с участием глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России.

 

Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Эдуард Налбандян обсудили состояние дел в вопросе урегулирования «карабахского» конфликта и перспективы достижения компромиссного решения в самой горячей точке на территории бывшего СССР. Стороны пришли к согласию в необходимости развития достижений Астраханских договоренностей, согласно которых должен произойти обмен военнопленными и телами погибших военнослужащих.

Руководители МИД стран сошлись во мнении, что договоренности, достигнутые на уровне президентов, требуют дальнейших усилий со стороны дипломатических ведомств в направлении прекращения огня и подтверждения готовности к выполнению взятых на себя обязательств в гуманитарной сфере.

Напомним, что конфликт за спорную территорию Нагорного Карабаха является самым затянувшимся на территории постсоветского пространства и имеет историю, начиная с 1988 года, когда большинство населения региона на референдуме высказалось за выход из состава Азербайджанской ССР. После прекращения огня в 1994 году, данная территория является спорной, и обе стороны конфликта имеют на нее претензии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Львов
Львов
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)