Горячие Новости

Армения и Азербайджан продолжают диалог по Карабаху

Вчера в Москве состоялась трехсторонняя рабочая встреча с участием глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России.

 

Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Эдуард Налбандян обсудили состояние дел в вопросе урегулирования «карабахского» конфликта и перспективы достижения компромиссного решения в самой горячей точке на территории бывшего СССР. Стороны пришли к согласию в необходимости развития достижений Астраханских договоренностей, согласно которых должен произойти обмен военнопленными и телами погибших военнослужащих.

Руководители МИД стран сошлись во мнении, что договоренности, достигнутые на уровне президентов, требуют дальнейших усилий со стороны дипломатических ведомств в направлении прекращения огня и подтверждения готовности к выполнению взятых на себя обязательств в гуманитарной сфере.

Напомним, что конфликт за спорную территорию Нагорного Карабаха является самым затянувшимся на территории постсоветского пространства и имеет историю, начиная с 1988 года, когда большинство населения региона на референдуме высказалось за выход из состава Азербайджанской ССР. После прекращения огня в 1994 году, данная территория является спорной, и обе стороны конфликта имеют на нее претензии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Nord FX
NordFX
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ереван
Столица Армении - Ереван