Горячие Новости

Forbes: кто он самый влиятельный режиссер Голливуда?

Амбициозный и мегауспешный режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), создатель блестящих блокбастеров, бьющих все мыслимые рекорды по популярности и окупаемости, неоднократный лауреат премии «Оскар» назван журналом Forbes первым в ТОП-7 наиболее влиятельных голливудских персон.

Это не первое появление культового режиссера в лидирующих позициях рейтингов Forbes: в феврале 2010 Джеймс Кэмерон занял второе место в рейтинге самых богатых знаменитостей Голливуда в возрасте за 50, уступив, как истинный джентльмен, место популярной телеведущей Опре Уинфри (Oprah Winfrey). В конце июня этого года Кэмерон вошел в тройку ТОП-100 самых влиятельных знаменитостей мирового шоубизнеса. Обозреватели связывают это с колоссальным успехом фантастического кибер-экшна с экологическим мотивом «Аватар», вышедшим на экраны в конце 2009 г. и принесшим его создателям $2,8 млрд. со всего мира. Годовой доход самого режиссера составил $210 млн.


В середине сентября 2010 г. Джеймс Кэмерон был назван первым по уровню доходов среди мужчин-знаменитостей Голливуда.

Полное признание к Камерону пришло после «Титаника» (1997) - там снялись Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и Билли Зейн в главных ролях. Этот фильм также стал самым прибыльным в истории кино. С бюджетом $ 200 млн, фильм принес более $1,8 млрд. дохода.За этот фильм он получил 11 «Оскаров», также и за лучший фильм, лучшую режиссуру. «Титаник» стал предпоследним фильмом Кэмерона.

Последний фильм Кэмерона - «Аватар». Премьера состоялась 17 декабря 2009.Фильм пользовался исключительным успехом в украинском и мировом прокате, став самым кассовым фильмом в истории мирового кино.

И вот новый рекорд 56-летнего режиссера. Почти каждая его картина автоматически становится мировым хитом: достаточно вспомнить двух первых «Терминаторов», «Чужих», оскароносный «Титаник» (в сумме «Титаник» и «Аватар» получили 14 золотых «оскаровских» статуэток – это бесспорный рекорд для Голливуда).

Кэмерон не скрывает своей тяги к эпическому размаху картин, и при этом он активно использует любые инновации, открывая все новые и новые горизонты развития кинематографа, делая особый упор на технологии.

Грандиозный успех «Аватара», бесспорно, гарантирует интерес публики к продолжению истории,
что делает этот проект необычайно привлекательным для инвестиций. В то же время, создатель трехмерного мира Пандоры считает, что ему есть, что рассказать зрителю об этой планете, и не намерен останавливаться на достигнутом. Так, он подтвердил информацию о работе над проектами «Аватар-2» и «Аватар-3», к съемкам планирует приступить уже в начале 2011 г.


Действие второго сиквела Аватара планирует перенести под воду. Детали третьего фильма пока неизвестны. Ясно одно: Джемйс Кэмерон решил стать «отцом» фантастического эпоса, выполненного в 3D и диктовать тенденции развития нового поколения цифрового кинематографа. У него есть ориентир: в 1970-х Джордж Лукас на долгие годы стал законодателем мод в жанре фантастики благодаря трилогии «Звездные войны».
Джеймс Кэмерон, судя по всему, будет искать и изобретать принципиально новый кинематограф.

Другие позиции рейтинга ТОП-7 влиятельнейших голливудских знаменитостей по версии Forbes, занимают (в порядке убывания):

- президент Альянса художественных и телевизионных продюсеров Кэрол Ломбарди;
- голливудский адвокат Марк Тоберофф;
- продюсеры комедийных сериалов Чак лори и Стив Левитан (их продукцию отличает особый «интеллектуальный» и тонкий юмор, за что The Big Bang Theory, Two And A Half Men, Modern Family пользуются феноменальным успехом у зрителей);
- сценарист и продюсер Крис Нолан;
- президент и управляющий компании Comcast Брайан Робертс;
- знаменитый миллиардер, инвестор и биржевой спекулянт Карл Икан, который, хотя не имеет непосредственного отношения к кинопроизводству, зато оказал серьезное финансовое влияние на гигантов Голливуда, студии Lionsgate и MGM, а также Интернет-лидера «Yahoo!», вынудив их играть по его правилам.

Таким образом Карл Икан продемонстрировал, что грамотная игра на бирже и капитал решают судьбу рынка, неважно, касается это индустрии пищевых продуктов, сельского хозяйства или Интернет- и кинобизнеса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
13 июня
13 июня

Онлайн-Покер
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
23 июня
23 июня