Горячие Новости

Беларусский коррупционер явился с повинной

Как стало известно, бывший начальник Управления внутренних дел Беларуси по Гродненской области Геннадий Хотько, который пребывал в розыске, добровольно явился в прокуратуру.

 

Генерал-мйору милиции прокуратура инкриминирует эпизод, связанный со строительством им загородного коттеджа, по факту которого против Г. Хоцько было возбуждено уголовное дело по статье, инкриминирующей «Злоупотребление служебным положением». В ноябре прошлого года, когда органам прокуратуры стало известно о факте злоупотребления должностным лицом, Г. Хотько был освобожден с занимаемой должности.

Явившийся вчера в Гродненскую прокуратуру бывший начальник облУВД признал свою вину, и пояснил, что с момента объявления Г. Хотько в розыск в марте текущего года, пребывал в России.
Кроме того, он дал соответствующие показания следователю, и выразил желание добровольно возместить все убытки, причиненные его незаконными действиями государству. По имеющейся информации, учитывая добровольную явку и признание вины со стороны подследственного, прокуратурой было принято решение не задерживать Г. Хотько, и избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сонник
Сонник
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Chevrolet
Описание компании Chevrolet