Горячие Новости

В Лондоне будет своя Силиконовая долина?

Как сообщили в четверг некоторые британские СМИ, правительство во главе с Дэвидом Кэмероном начало подготовку создания собственной Силиконовой долины с рабочим названием East London Tech City, которая, как видно из названия, будет размещена в восточном Лондоне, неподалеку от Олимпийского парка. Согласно информации источников в правительстве, инвестировать в создание технозоны уже готовы такие всемирноизвестные компании Intel, Cisco, Google и Facebook.

 

Правительство рассчитывает, что создание Силиконовой долины в английской столице, привлечет также внимание ведущих представителей научного мира, а также передовые компании по разработке программного обеспечения и компьютерной техники.

Британские власти имеют довольно амбициозные планы, и рассчитывают, что East London Tech City станет серьезным конкурентом калифорнийской Силиконовой долине и другим развивающимся проектам, например, российскому «Сколково».
Для этого правительство предполагает участвовать в долевом финансировании разработок молодых компаний, а также участие в фонде развития инноваций, в общей сумме около полумиллиарда фунтов стерлингов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
8 августа
8 августа
Google Sites
Google Sites
Народ: литовцы
Народ: литовцы
16 августа
16 августа