Горячие Новости

В Лондоне будет своя Силиконовая долина?

Как сообщили в четверг некоторые британские СМИ, правительство во главе с Дэвидом Кэмероном начало подготовку создания собственной Силиконовой долины с рабочим названием East London Tech City, которая, как видно из названия, будет размещена в восточном Лондоне, неподалеку от Олимпийского парка. Согласно информации источников в правительстве, инвестировать в создание технозоны уже готовы такие всемирноизвестные компании Intel, Cisco, Google и Facebook.

 

Правительство рассчитывает, что создание Силиконовой долины в английской столице, привлечет также внимание ведущих представителей научного мира, а также передовые компании по разработке программного обеспечения и компьютерной техники.

Британские власти имеют довольно амбициозные планы, и рассчитывают, что East London Tech City станет серьезным конкурентом калифорнийской Силиконовой долине и другим развивающимся проектам, например, российскому «Сколково».
Для этого правительство предполагает участвовать в долевом финансировании разработок молодых компаний, а также участие в фонде развития инноваций, в общей сумме около полумиллиарда фунтов стерлингов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
15 марта
15 марта
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Банки Канады
Банки Канады