Горячие Новости

На сколько будет дешевле молочная продукция в Украине?

молочная продукция

То как стремительно растут цены на социально значимые продукты заметили в Антимонопольном комитете Украины, и реакцией на это стало решение АКМ Украины о поэтапном снижении цен на молоко и молокопродукты. Для начала это решение касается оптово-отпускных цен, но до конца месяца Комитет подготовит рекомендации для розничных сетей по снижению конечных цен для потребителя.

Своим распоряжением от 5 ноября 2010 г. АМКУ обязал 11 крупнейших предприятий Украины по производству молока и молочной продукции поэтапно снизить цены на такие социально значимые товары, как молоко цельное, сметана, сливочное масло, твердый сыр. В список компаний, обязанных выполнить требования государственного антимонопольного регулятора и в десятидневный срок отчитаться о проделанной работе, вошли следующие гиганты молочной отрасли: «Милкиленд-Украина», «Лакталис-Николаев», «Шосткинский гормолкомбинат», «Галичина», «Вимм-Билль-Дан Украина», «Юнимилк», «Данон», «Терра-Фуд», «Молочный альянс» и «Клуб Сыра».

Кроме того, АМКУ рекомендует перечисленным операторам во избежание лишенного экономического обоснования роста цен заключать с розничными сетями прямые договоры о поставках продукции.

Отмеченное практически во всех регионах страны сентябрьское, а затем октябрьское подорожание молочной продукции и цельного молока оказалось в центре внимания экспертов Антимонопольного комитета, что и повлекло за собой указанное решение. В настоящий момент АМКУ озабочен ликвидацией разрыва между оптово-закупочными и розничными ценами в Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Чехия
Чехия
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ford Mustang
Ford Mustang
Великобритания
Великобритания

Столица Кыргызстана