Горячие Новости

На сколько будет дешевле молочная продукция в Украине?

молочная продукция

То как стремительно растут цены на социально значимые продукты заметили в Антимонопольном комитете Украины, и реакцией на это стало решение АКМ Украины о поэтапном снижении цен на молоко и молокопродукты. Для начала это решение касается оптово-отпускных цен, но до конца месяца Комитет подготовит рекомендации для розничных сетей по снижению конечных цен для потребителя.

Своим распоряжением от 5 ноября 2010 г. АМКУ обязал 11 крупнейших предприятий Украины по производству молока и молочной продукции поэтапно снизить цены на такие социально значимые товары, как молоко цельное, сметана, сливочное масло, твердый сыр. В список компаний, обязанных выполнить требования государственного антимонопольного регулятора и в десятидневный срок отчитаться о проделанной работе, вошли следующие гиганты молочной отрасли: «Милкиленд-Украина», «Лакталис-Николаев», «Шосткинский гормолкомбинат», «Галичина», «Вимм-Билль-Дан Украина», «Юнимилк», «Данон», «Терра-Фуд», «Молочный альянс» и «Клуб Сыра».

Кроме того, АМКУ рекомендует перечисленным операторам во избежание лишенного экономического обоснования роста цен заключать с розничными сетями прямые договоры о поставках продукции.

Отмеченное практически во всех регионах страны сентябрьское, а затем октябрьское подорожание молочной продукции и цельного молока оказалось в центре внимания экспертов Антимонопольного комитета, что и повлекло за собой указанное решение. В настоящий момент АМКУ озабочен ликвидацией разрыва между оптово-закупочными и розничными ценами в Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
14 июня
14 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
25 мая
25 мая
Audi Q3
Audi Q3