Горячие Новости

Чем закончились рискованные автогонки белорусского водителя по эстонским дорогам?

Bentley

В минувшее воскресенье, 31 октября, в Эстонии был задержан автомобиль, превысивший допустимую скорость в 2,5 раза.
Сообщение о нарушителе, с «космической» скоростью летящем на черном Bentley с белорусскими номерами по шоссе Таллинн-Пярну-Икла, поступило в центр управления Пыхьяской префектуры волости Сауэ.

Эта информация мгновенно была передана всем полицейским патрулям, и вскоре указанный автомобиль попал в поле зрения одного из них. Водитель сразу отреагировал на сигнал полицейских и сбавил скорость. Это произошло на 22 км шоссе, в Аэсмяэ. При этом радар дорожной полиции зафиксировал поистине рекордную скорость – 241 км/ч. В то же время на данном участке дороги скорость движения ограничена 90 км/час.

42-летний водитель автомобиля, зарегистрированного в Беларуси, не стал отрицать свою вину, но в качестве оправдания привел довод, что торопился на очень важную встречу в другую страну. Несмотря на это, эстонские правоохранители возмущены таким поступком, поскольку считают, что водитель сознательно создал потенциально небезопасную ситуацию на дорогах.

По эстонским законам, в качестве наказания за превышение скорости автомобильного движения более чем на 40 км/ч может быть выбран денежный штраф в размере до 12 000 крон (что составляет около $1000), арест или лишение водительских прав на срок до года.

Какую именно меру пресечения выберет эстонское правосудие для белорусского «гонщика», пока неизвестно. По факту его правонарушения возбуждено делопроизводство о проступке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
17 августа
17 августа

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Технический анализ
Технический анализ
Луна
Луна
Недвижимость
Недвижимость