Горячие Новости

Чем закончились рискованные автогонки белорусского водителя по эстонским дорогам?

Bentley

В минувшее воскресенье, 31 октября, в Эстонии был задержан автомобиль, превысивший допустимую скорость в 2,5 раза.
Сообщение о нарушителе, с «космической» скоростью летящем на черном Bentley с белорусскими номерами по шоссе Таллинн-Пярну-Икла, поступило в центр управления Пыхьяской префектуры волости Сауэ.

Эта информация мгновенно была передана всем полицейским патрулям, и вскоре указанный автомобиль попал в поле зрения одного из них. Водитель сразу отреагировал на сигнал полицейских и сбавил скорость. Это произошло на 22 км шоссе, в Аэсмяэ. При этом радар дорожной полиции зафиксировал поистине рекордную скорость – 241 км/ч. В то же время на данном участке дороги скорость движения ограничена 90 км/час.

42-летний водитель автомобиля, зарегистрированного в Беларуси, не стал отрицать свою вину, но в качестве оправдания привел довод, что торопился на очень важную встречу в другую страну. Несмотря на это, эстонские правоохранители возмущены таким поступком, поскольку считают, что водитель сознательно создал потенциально небезопасную ситуацию на дорогах.

По эстонским законам, в качестве наказания за превышение скорости автомобильного движения более чем на 40 км/ч может быть выбран денежный штраф в размере до 12 000 крон (что составляет около $1000), арест или лишение водительских прав на срок до года.

Какую именно меру пресечения выберет эстонское правосудие для белорусского «гонщика», пока неизвестно. По факту его правонарушения возбуждено делопроизводство о проступке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Религия
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза