Горячие Новости

Инвесторам: украинской угольной промышленности требуется поддержка

Валерий Голенко

Наиболее привлекательной для инвесторов председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко назвал угольную промышленность.

В разговоре с журналистами он отметил, что разведанные запасы угля в области составляют свыше пятнадцати миллиардов тонн. При ежегодной выдаче «на-гора» тридцати миллионов тонн, такого результата область надеется достичь уже в следующем году, запасов угля должно хватить не на одну сотню лет. Валерий Голенко сообщил, что в области разработана специальная экономическая программа, которая при поддержке правительства позволит осуществить задуманное, в том числе и привлечь инвесторов к угольной промышленности.

Напомним, с начала этого года в области добыто 19 миллионов так званого энергетического угля, который в основном используется в котельных теплоэлектроцентралей.

Глава Луганской области не сомневается, что в ближайшие десять лет основой энергетического потенциала Украины станет ядерное топливо, однако, считает он, не следует сбрасывать со счетов уголь. Именно в нем он видит залог безопасности страны, в том числе и энергетической.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Биржи Азии
Биржи Азии
Турция
Турция
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Гороскопы
Гороскоп для инвестора