Горячие Новости

Фермеры из ЮАР переедут в Грузию?

Фермеры из ЮАР

Как сообщил вчера ряду грузинских информагентств министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели, компании и фермеры из ЮАР готовы развивать животноводство в Грузии и вкладывать в это инвестиции.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии имеет планы по привлечению белых фермеров из ЮАР, которые в последние пару десятилетий подвергаются давлению властей у себя на родине по расовому принципу. Об этом, кроме того, шел диалог в ходе визита в Тбилиси представителей Союза фермеров ЮАР, объединяющих около 40 тысяч семей буров, являющихся потомками колонистов из Нидерландов, Франции и Германии. Правительство Грузии, по словам Б. Квезерели, готово предоставить фермерам незадействованные земли для ведения бизнеса.

В свою очередь, министр по вопросам диаспоры Мирза Давитая заявил, что правительство активно работает в плане привлечения иностранных инвестиций, в том числе и в агросектор, отметив, что в ближайшее время фермеры из ЮАР намерены открывать хозяйства на территории Грузии, однако, пока не ясно, сколько именно фермеров из ЮАР намерены приехать, а вопрос о том, переедут ли они туда жить постоянно, и заберут ли свои семьи, является исключительно прерогативой самих фермеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Голос Америки
Голос Америки
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
10 августа
10 августа
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе