Горячие Новости

Фермеры из ЮАР переедут в Грузию?

Фермеры из ЮАР

Как сообщил вчера ряду грузинских информагентств министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели, компании и фермеры из ЮАР готовы развивать животноводство в Грузии и вкладывать в это инвестиции.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии имеет планы по привлечению белых фермеров из ЮАР, которые в последние пару десятилетий подвергаются давлению властей у себя на родине по расовому принципу. Об этом, кроме того, шел диалог в ходе визита в Тбилиси представителей Союза фермеров ЮАР, объединяющих около 40 тысяч семей буров, являющихся потомками колонистов из Нидерландов, Франции и Германии. Правительство Грузии, по словам Б. Квезерели, готово предоставить фермерам незадействованные земли для ведения бизнеса.

В свою очередь, министр по вопросам диаспоры Мирза Давитая заявил, что правительство активно работает в плане привлечения иностранных инвестиций, в том числе и в агросектор, отметив, что в ближайшее время фермеры из ЮАР намерены открывать хозяйства на территории Грузии, однако, пока не ясно, сколько именно фермеров из ЮАР намерены приехать, а вопрос о том, переедут ли они туда жить постоянно, и заберут ли свои семьи, является исключительно прерогативой самих фермеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Макеевка
Макеевка
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?