Горячие Новости

Франция настроена забыть былое и усилить взаимодействие с Китаем

Франция

Проходящий в эти дни трехдневный официальный визит Председателя Китайской народной республики Ху Цзиньтао в Париж, французские власти рассматривают как возможность открыть новую, исключительно позитивную, эпоху в отношениях с Поднебесной. Об этом говорит, как уровень делегаций, так и те почести, которых был удостоен Ху Цзиньтао еще при встрече в аэропорту «Орли».

По сообщению заместителя министра иностранных дел Китая Фу Ин, по итогам переговоров уже достигнуты договоренности и подписаны контракты на общую сумму около 20 миллиардов долларов. Так, намечено серьезное взаимодействие в области ядерной энергетики. Французские компании поставят на китайские АЭС 20 тысяч тонн ядерного топлива, а Китай получит треть объема добычи урана с месторождения, принадлежащего французской государственной корпорации, и расположенного в Канаде. Кроме того, ожидается подписание крупного контракта компанией «Аэробус», которая поставит китайской лизинговой компании «Би-Оу-Си Эвиэйшн» 30 самолетов А-320 в течение ближайших трех лет на общую сумму 2,5 миллиарда евро.

Стоит отметить, что Франция изо всех сил пытается наметившуюся ранее напряженность между странами, которая возникла после встречи Николя Саркози с Далай-Ламой. Впрочем, и в этот раз не обошлось без эксцессов – организация «Репортеры без границ» провела в центре Парижа манифестацию с требованием освободить из заключения лауреата Нобелевской премии мира этого года, китайского диссидента Лю Сяобо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Acer Group
Acer Group
Microsoft
Microsoft
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Opel Insignia
Opel Insignia
19 октября
19 октября