Горячие Новости

Если МВФ не даст кредит, Украина вновь окажется под угрозой дефолта?

кредит МВФ

Займы МВФ в первую очередь дают Украине возможность балансировать курс американского доллара, а также удерживать на уровне экономику в целом. Тем не менее, замечают эксперты, это двухсторонняя медаль: с одной стороны – хорошо, с иной – очередные долги, которые в будущем вряд ли сможет покрыть государство.

Безусловно, пока МВФ будет достаточно щедрым, доллар в Украине будет держаться на сегодняшнем уровне, однако ситуация все равно складывается не благоприятным образом: уже сегодня в мире (в Украине – в первую очередь) наблюдается крупный дисбаланс. Таким образом, в Украине на данный момент за доллары можно купить товаров куда меньше в сравнении с теми же Соединенными Штатами или Европой.

Стоит заметить и то, что за последние два года ведущие украинские банки не отдали своим клиентам ни одного депозита, а про их полное восстановление в ближайшее время и вовсе можно забыть. Что касается государственных банков, то у них ситуация складывается не лучшим образом – они все так же «лежат». Говоря иначе, в Украине уже имеет место дефолт, однако пока что только внутренний. Эксперты также склонны утверждать, что благодаря МВФ Украина сможет получить лишь отсрочку, а не спасательный круг. Именно поэтому стоит надеяться на лучшее, но постепенно подготавливать себя к худшему.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»