Горячие Новости

Если МВФ не даст кредит, Украина вновь окажется под угрозой дефолта?

кредит МВФ

Займы МВФ в первую очередь дают Украине возможность балансировать курс американского доллара, а также удерживать на уровне экономику в целом. Тем не менее, замечают эксперты, это двухсторонняя медаль: с одной стороны – хорошо, с иной – очередные долги, которые в будущем вряд ли сможет покрыть государство.

Безусловно, пока МВФ будет достаточно щедрым, доллар в Украине будет держаться на сегодняшнем уровне, однако ситуация все равно складывается не благоприятным образом: уже сегодня в мире (в Украине – в первую очередь) наблюдается крупный дисбаланс. Таким образом, в Украине на данный момент за доллары можно купить товаров куда меньше в сравнении с теми же Соединенными Штатами или Европой.

Стоит заметить и то, что за последние два года ведущие украинские банки не отдали своим клиентам ни одного депозита, а про их полное восстановление в ближайшее время и вовсе можно забыть. Что касается государственных банков, то у них ситуация складывается не лучшим образом – они все так же «лежат». Говоря иначе, в Украине уже имеет место дефолт, однако пока что только внутренний. Эксперты также склонны утверждать, что благодаря МВФ Украина сможет получить лишь отсрочку, а не спасательный круг. Именно поэтому стоит надеяться на лучшее, но постепенно подготавливать себя к худшему.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля

Геннадий Олегович Корбан
ТВ Центр
ТВ Центр
16 апреля
16 апреля
Славянск
Славянск
4 августа
4 августа