Горячие Новости

За выступление против отключения света… публичная порка

публичная порка

Мир поразило очередное «дикое» известие: оказывается, журналист, который вел борьбу с энергокомпанией, требуя прекратить беспрецедентное отключение света, властями приговорен к публичному наказанию – порке. Место действия происходит в центральной провинции Касим (Саудовская Аравия), а главным героем истории не посчастливилось стать местному журналисту Фахд эд-Джухадибу.

Вина активного деятеля за права человека, по мнению саудовских властей, заключается в том, что он устраивает беспорядки в стране: занимается организацией массовых протестов, таким образом добиваясь прекращения продолжительных отключений электроэнергии в городе Куба.

Прискорбен тот факт, что даже по самым лучшим вариациям исламских законов, нарушителя общественной дисциплины ждет публичная высечка перед главным офисом неблагополучной компании-поставщика энергии.

Что касается самого журналиста, то он своей вины, естественно, не признает, и намерен в ближайшем времени подать апелляцию. В своем интервью одной саудовской газете эд-Дхухабиб сообщил, что жители города в свое время лишь попросили его посетить с ними офис электрической компании, а также принять участие в переговорах с руководством таковой. В любом случае, по словам обвиняемого, после ряда переговоров и протестов компания была просто вынуждена завезти в город новые дополнительные генераторы, что привело к более редким отключениям электроэнергии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Города Таджикистана
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки