Горячие Новости

Что будут обсуждать МИД Беларуси и Казахстана?

Беларус и Казахстан в ТС

Как сообщает "Бизнес лидер", по информации пресс-службы внешнеполитического ведомства Беларуси, обнародованной вчера, сегодня начинаются двухдневные консультации представителей МИД Беларуси и Казахстана, которые пройдут в Астане.

Основным вопросом будет взаимодействие Беларуси и Шанхайской организации сотрудничества, в которой Казахстан председательствует в данный момент. Основным вопросом, который будет интересовать белорусскую сторону, будет взаимодействие стран в рамках Таможенного союза по направлению торговли энергоресурсами. Кроме того, будет затронут ряд вопросов отношений со странами Азии и Африки. Ожидается, что делегацию Беларуси возглавит начальник азиатского управления МИД Владимир Лопато-Загорский.

Напомним, что в конце апреля текущего года Беларусь получила статус страны-партнера ШОС, что дает ей право обсуждать с государствами-участниками различные направления взаимодействия в рамках ШОС, однако «партнеры» не могут участвовать в официальных мероприятиях организации. Впрочем, в будущем, как предполагает подобный статус, Беларусь может получить приглашение для участия в мероприятиях с участием глав государств и правительств ШОС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Антарктида
Антарктида
Акция
Акция
Екатеринбург
Екатеринбург
21 октября
21 октября

Русские. Народ