Горячие Новости

Что будут обсуждать МИД Беларуси и Казахстана?

Беларус и Казахстан в ТС

Как сообщает "Бизнес лидер", по информации пресс-службы внешнеполитического ведомства Беларуси, обнародованной вчера, сегодня начинаются двухдневные консультации представителей МИД Беларуси и Казахстана, которые пройдут в Астане.

Основным вопросом будет взаимодействие Беларуси и Шанхайской организации сотрудничества, в которой Казахстан председательствует в данный момент. Основным вопросом, который будет интересовать белорусскую сторону, будет взаимодействие стран в рамках Таможенного союза по направлению торговли энергоресурсами. Кроме того, будет затронут ряд вопросов отношений со странами Азии и Африки. Ожидается, что делегацию Беларуси возглавит начальник азиатского управления МИД Владимир Лопато-Загорский.

Напомним, что в конце апреля текущего года Беларусь получила статус страны-партнера ШОС, что дает ей право обсуждать с государствами-участниками различные направления взаимодействия в рамках ШОС, однако «партнеры» не могут участвовать в официальных мероприятиях организации. Впрочем, в будущем, как предполагает подобный статус, Беларусь может получить приглашение для участия в мероприятиях с участием глав государств и правительств ШОС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
21 июля
21 июля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Магнитная буря
Магнитная буря
Нефть
Нефть
Мой круг
Мой круг