Горячие Новости

Об украинской экономике заговорили и в Европе

украинская экономика

Фредрик Эриксон, директор European Centre for International Political Economy (Брюссель) в издании "The Wall Street Journal" утверждает, что политика нового президента Украины возможно станет эталоном либерализации экономики. На такую мысль автора натолкнула его оценка налогового реформирования и изменения в структуре экономических и трудовых отношений в Украине в целом. Также в своей статье господин Эриксон утверждает, что давно пора восстанавливать украинский «уровень экономических свобод»

Как бы там ни было, Украина неизменно держит курс на евроинтеграцию, нашей стране необходимы как торгово-финансовые отношения с ЕС и другими странами Европы, так и привлечение их инвесторов к нам.
Со своей стороны директор European Centre for International Political Economy, настаивает на том, чтоб Брюссель не затягивал с переговорами, по поводу расширения общей торговой зоны, с Украиной. Евросоюз же, по его мнению, может либо принять нашу сторону как свою сотрудницу либо оставить нам возможность свободного экономического взаимодействия только с Россией. Но это всего лишь его мнения. С Украинскими задатками имеет смысл сотрудничать сразу со всеми желающими, и необязательно в большей степени уделять внимание той или иной стороне. Нам, на пути развития интересны все предложенные вариант, направленные на получение выгоды для Украины.
Останавливаясь подробней на вопросах евроинтеграции, отметим что уже летом 2011 года возможно окончательное падение торговых барьеров с ЕС. О том что переговоры подойдут к логическому и положительному концу утверждает уже даже европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт. Он добавил, что их сторона готова к отмене тарифов на таможенные товары, чтобы этим смогли воспользоваться такие украинские отрасли, как металлургия, текстильная и даже производящая удобрения.

В целом создание свободной торговой зоны с Евросоюзом станет для Украины зеленым светом для вступления в него. Открытым остается вопрос, будет ли к тому моменту целесообразность в него вступать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Интернет
Интернет
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
фунт
Прогнозы: курс фунта
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc