Горячие Новости

На каких основаниях у "Роснефти" требует $160 млн «Yukos»?

"Роснефть"

Именно такую сумму требует у «Роснефти» фонд «Yukos Capital». Напомним, что «Росснефть» уже выплатила фонду 419 миллионов долларов (12,9 миллиарда рублей) по долгам «Юганскнефтегаза». «Роснефть» не согласна с претензиями фонда «Yukos Capital» и собирается защищать свои позиции в суде. Предварительное слушание по этому делу состоится в мае 2011 года в Высоком Лондонском суде.

В августе 2010 года «Роснефть» уже выплатила фонду «Yukos Capital» порядка тринадцати миллиардов рублей. В 2004 году эти средства были выданы "Юганскнефтегазу" в качестве четырех займов, в связи с банкротством «ЮКОСа» который в том же году приобрела «Роснефть». Более четырёх лет длилось судебное разбирательство в судах различной инстанции. «Роснефте» не хотела отдавать этот заём как правопреемник «Юганскнефтегаза».

Напомним, что в настоящий момент фонд «Yukos Capital» взыскивает долги с ещё двух дочерних предприятий «ЮКОСа» - «Самаранефтегаза» и «Томскнефти». В частности, к «Самарнефтегазу» у фонда претензии на сумму 118 миллионов долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Алчевск
Алчевск
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Прокурор
Прокурор

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк