Горячие Новости

На каких основаниях у "Роснефти" требует $160 млн «Yukos»?

"Роснефть"

Именно такую сумму требует у «Роснефти» фонд «Yukos Capital». Напомним, что «Росснефть» уже выплатила фонду 419 миллионов долларов (12,9 миллиарда рублей) по долгам «Юганскнефтегаза». «Роснефть» не согласна с претензиями фонда «Yukos Capital» и собирается защищать свои позиции в суде. Предварительное слушание по этому делу состоится в мае 2011 года в Высоком Лондонском суде.

В августе 2010 года «Роснефть» уже выплатила фонду «Yukos Capital» порядка тринадцати миллиардов рублей. В 2004 году эти средства были выданы "Юганскнефтегазу" в качестве четырех займов, в связи с банкротством «ЮКОСа» который в том же году приобрела «Роснефть». Более четырёх лет длилось судебное разбирательство в судах различной инстанции. «Роснефте» не хотела отдавать этот заём как правопреемник «Юганскнефтегаза».

Напомним, что в настоящий момент фонд «Yukos Capital» взыскивает долги с ещё двух дочерних предприятий «ЮКОСа» - «Самаранефтегаза» и «Томскнефти». В частности, к «Самарнефтегазу» у фонда претензии на сумму 118 миллионов долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
15 января
15 января
16 августа
16 августа
иудаизм
Иудаизм
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
19 января
19 января