Горячие Новости

Бактерии... тайные «кукловоды» мух

мухи

Симбиотические бактерии, идеальной средой обитания для которых является пищеварительный тракт мух, - и есть главный движок мушки в определении сексуального партнера. Таки образом, эти бактерии могут влиять на эволюцию данного вида насекомых. Подобные выводы сделала группа ученых и опубликовала свои отчеты по исследованиям в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи, занятые в лаборатории, работая с мухами-дрозофилами, уже давно отметили, что мухи, выращенные традиционно на одном и том же источнике питания, предпочитают спариваться с теми насекомыми, у которых в рацион входит та же диета. До недавнего времени механизм подобной избирательности оставался неясным.

Авторы инновационной работы предположили, что выбирает себе пару насекомое по «совету» бактерий-симбионтов (их видовой состав для мух различен и определяется в зависимости от питания насекомого). Для того чтобы подтвердить свое предположение, исследователи разделили одну группу мух на две части: первую половину они кормили исключительно крахмалом, а вторую – патокой.

Таким образом, стало ясно, что самки и самцы, оказавшись снова в одной группе, предпочитали проводить свои свадебные обряды лишь с теми партнерами, которые ранее придерживались аналогичной диеты. Основываясь на этом положении, и были сделаны соответствующие выводы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
топ
ТОП (рейтинг)
Магнитная буря
Магнитная буря