Горячие Новости

Бактерии... тайные «кукловоды» мух

мухи

Симбиотические бактерии, идеальной средой обитания для которых является пищеварительный тракт мух, - и есть главный движок мушки в определении сексуального партнера. Таки образом, эти бактерии могут влиять на эволюцию данного вида насекомых. Подобные выводы сделала группа ученых и опубликовала свои отчеты по исследованиям в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи, занятые в лаборатории, работая с мухами-дрозофилами, уже давно отметили, что мухи, выращенные традиционно на одном и том же источнике питания, предпочитают спариваться с теми насекомыми, у которых в рацион входит та же диета. До недавнего времени механизм подобной избирательности оставался неясным.

Авторы инновационной работы предположили, что выбирает себе пару насекомое по «совету» бактерий-симбионтов (их видовой состав для мух различен и определяется в зависимости от питания насекомого). Для того чтобы подтвердить свое предположение, исследователи разделили одну группу мух на две части: первую половину они кормили исключительно крахмалом, а вторую – патокой.

Таким образом, стало ясно, что самки и самцы, оказавшись снова в одной группе, предпочитали проводить свои свадебные обряды лишь с теми партнерами, которые ранее придерживались аналогичной диеты. Основываясь на этом положении, и были сделаны соответствующие выводы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября

Одесса
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Правительство
Правительство
ЦБ
ЦБ России: курс рубля