Горячие Новости

Географы предсказали, что ожидает человечество в ближайшие 100 лет?

Земля

Все мы знаем, насколько климат влияет на нас, на образ нашей жизни, на наши планы, да и на все что нас окружает. Но люди, к сожалению, редко задумываются, о том насколько их действия влияют на изменение мирового климата.

 

Глобально потепление - это не только капризы матери природы но и результат антропоморфного вмешательства.

Как может развиваться история человечества ближайшие сто лет, если мы не перестанем пагубно влиять на природу рассказывает в своей работе профессор географии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Лоуренс Смит.

 

В своей книге он рассказывает о том, как при современных развитых технологиях и наработок человека, порой так пагубно влияющих на окружающую среду, сохранить баланс. Упор, по его мнению необходимо делать на реформирование экономической, климатической и демографической модели стран мира, согласно того, как сохранить планету.

 

 Первым шагом на пути к изменению, по мнению ученого должна стать интеграция. Экономическое сотрудничество и объединение таких стран, как США, Канада, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия и Исландия, расположенных к тому же на одной географической параллели, не только укрепит их дружеские и партнерские связи, но и значительно расширит торговую зону. Тем более что у этих восьми стран много общего, а опыт взаимодействия достаточно перенять у уже сложившихся, удачных партнерских союзов, таких как Евросоюз или БРИК. Кроме того имеют общие интересы и взаимную выгоду, такой союз неизменно будет решать общие для всех проблемы, как например разрабатывать стратегию противодействия глобальному потеплению.

 

 

Последствия глобального потепления ощутят на себе все, утверждает профессор. В первую очередь это будут страны на берегу мирового океана, уже после, когда начнут таять ледники и температура будет постепенно понижаться пострадают и страны в центре континентов.

Но глобальное потепление, ведущее за собой новый ледниковый период, это не единственная опасность в будущем человечества. На Земле заканчивается нефть. Уже сегодня необходимо направлять научные разработки в сторону поиска альтернативного топлива и источника энергии. К огромному сожалению эта сфера, хоть и популярна, но слабо финансируется государственными программами, а частным предпринимателям нет до нее дела, так как прибыль от такого дела возвращается далеко не сразу. Но как говорит Лоуренс Смит, он верит, в то что человечество образумится и начнет предпринимать все возможное, для сохранения Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Израиль
Экономика Израиля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)