Горячие Новости

Географы предсказали, что ожидает человечество в ближайшие 100 лет?

Земля

Все мы знаем, насколько климат влияет на нас, на образ нашей жизни, на наши планы, да и на все что нас окружает. Но люди, к сожалению, редко задумываются, о том насколько их действия влияют на изменение мирового климата.

 

Глобально потепление - это не только капризы матери природы но и результат антропоморфного вмешательства.

Как может развиваться история человечества ближайшие сто лет, если мы не перестанем пагубно влиять на природу рассказывает в своей работе профессор географии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Лоуренс Смит.

 

В своей книге он рассказывает о том, как при современных развитых технологиях и наработок человека, порой так пагубно влияющих на окружающую среду, сохранить баланс. Упор, по его мнению необходимо делать на реформирование экономической, климатической и демографической модели стран мира, согласно того, как сохранить планету.

 

 Первым шагом на пути к изменению, по мнению ученого должна стать интеграция. Экономическое сотрудничество и объединение таких стран, как США, Канада, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия и Исландия, расположенных к тому же на одной географической параллели, не только укрепит их дружеские и партнерские связи, но и значительно расширит торговую зону. Тем более что у этих восьми стран много общего, а опыт взаимодействия достаточно перенять у уже сложившихся, удачных партнерских союзов, таких как Евросоюз или БРИК. Кроме того имеют общие интересы и взаимную выгоду, такой союз неизменно будет решать общие для всех проблемы, как например разрабатывать стратегию противодействия глобальному потеплению.

 

 

Последствия глобального потепления ощутят на себе все, утверждает профессор. В первую очередь это будут страны на берегу мирового океана, уже после, когда начнут таять ледники и температура будет постепенно понижаться пострадают и страны в центре континентов.

Но глобальное потепление, ведущее за собой новый ледниковый период, это не единственная опасность в будущем человечества. На Земле заканчивается нефть. Уже сегодня необходимо направлять научные разработки в сторону поиска альтернативного топлива и источника энергии. К огромному сожалению эта сфера, хоть и популярна, но слабо финансируется государственными программами, а частным предпринимателям нет до нее дела, так как прибыль от такого дела возвращается далеко не сразу. Но как говорит Лоуренс Смит, он верит, в то что человечество образумится и начнет предпринимать все возможное, для сохранения Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Новосибирск
Новосибирск

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Instagram
Instagram