Горячие Новости

Цена «IT-прокола» японских спецслужб - миллионы долларов…

Япония

Информационные технологии – вещь «обоюдоострая». С одной стороны – это «великий помощник» для правоохранительных органов в плане сбора, систематизации и хранения оперативной информации, с другой – «великий недруг» в плане разглашения этой информации. Интернет, как часть информационного публичного пространства планеты, не прощает ошибок и непрофессионализма.

И пример тому - событие случившееся сегодня, когда стало известно, что из-за ошибки в использовании интернет-ресурсов в сеть попала оперативная информация японских полицейских. Сотни отчетов о слежении за «источниками угрозы» - культовыми сооружениями, сотрудниками иностранных посольств – оказались в открытом доступе в сети. Но самое главное – в сети оказались и материалы, полученные по договорам о сотрудничестве с органами безопасности других стран – планы действий в тех или иных ситуациях, идентифицируемые списки агентуры, списки лиц по религиозным взглядам и так далее… Все эти сведения, попади они в руки террористов, позволят им более эффективно разрабатывать и осуществлять свои акции

Такой «прокол» спецслужб Японии может подорвать репутацию японских правоохранительных органов в плане «надежности» как партнера по борьбе с международным терроризмом. Для предотвращения этого спецслужбам, связанным с противодействием терроризму, теперь придется проводить дорогостоящие мероприятия по нивелированию потерь от «ошибочного нажатия кнопок»… В частности, полностью менять весь план обеспечения безопасности будущих мероприятий в рамках планируемого в ноябре в Йокогаме форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). А это, как минимум, миллионы долларов дополнительных расходов…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Италия
Италия

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Врач
Врач