Горячие Новости

Легко ли украинцам получить Шенгенскую визу?

По словам эксперта Центра конверсии и внешней политики Украины Ирины Сушко, в последние годы количество отказов гражданам Украины в выдаче виз в страны, входящие в Шенгенское соглашение, заметно уменьшилось.

Такие данные были обнародованы после проведения соответствующего мониторинга, который проводился в крупнейших городах Украины, в которых расположены консульства стран, для въезда в которые необходим «Шенген» - Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, а также в Мариуполе и Берегово.

Стоит отметить, что среди стран, которые чаще всего отказывали украинцам в выдаче виз, наибольшее количество «отказов» дала Испания (14,7 %), а также Германия (10,9 %), Латвия (10,2 %), Бельгия и Греция (по 9 % каждая).

Сам по себе отказ, помимо невозможности поездки в желаемую страну, является крайне нежелательным еще и в том смысле, что в дальнейшем при подаче документов для получения аналогичных разрешений, сей факт будет учитываться как такой, который уменьшает шансы соискателя на получение визы.

В состав Шенгенской зоны, помимо стран Евросоюза, входят также и некоторые государства, не вошедшие в ЕС, например, Швейцария, Исландия и Норвегия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Чехия
Чехия
Эстония на карте
Эстонская Республика
28 апреля
28 апреля