Горячие Новости

ЮНЕСКО: кто спасет культурное наследие Львова?

Львов

Как выяснилось, с 2008 года львовские власти выдали примерно 120 разрешений на строительство, без разрешения Государственной службы Украины по вопросам культурного наследия.

Об этом рассказал глава службы Андрей Винграновский. Он требует от львовской инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля отозвать выданные разрешения, так как они были выписаны в обход действующего законодательства. По его словам, самовольные действия Львовской администрации существенно подрывают мировой авторитет Украины.

В облгосадминистрации Львова заявили, что будет созвана комиссия, которая займётся этим вопросом. Все стройки, разрешения на которые были выданы незаконно, будут остановлены до устранения нарушений.

Напомним, что Львов был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году. На сегодняшний день всего в списке 911 объектов. В июне 2011 года в Бахрейне пройдёт 35 сессия Комитета всемирного наследия, на которой этот список, возможно, подвергнется корректировке. Последний громкий случай – в 2009 году из списка был исключён Дрезден, из-за строительства автомобильного моста в долине Эльбы, которая находится в охранной зоне культурного ландшафта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
24 июля
24 июля
27 января
27 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
София Ротару
София Ротару
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники