Горячие Новости

Зачем китайскому миллиардеру пособие в 450 долларов?

Китай

Довольно курьезный случай произошел в китайском городе Шэньчжэнь. Муниципалитет города в свое время начал программу по предоставлению пособий на покупку или аренду жилья для наиболее талантливых и одаренных его жителей, таких как бизнесмены, спортсмены и артисты, целью которой является простимулировать таких граждан не покидать Шэньчжэнь.

Как выяснилось, в числе лиц, которым выделено данное пособие, размер которого составляет 450 долларов, оказался 39-летний Ма Хуатен, основатель и владелец крупнейшего в стране интернет-провайдера Tencent. Всего данное пособие получили свыше 2 900 жителей города, треть из которых составляют бизнесмены.

Состояние уроженца Гуандуна, Ма Хуатена оценивается в 4,4 миллиарда долларов, благодаря чему он входит в число богатейших людей в Китае. Основанная им в 1998 году компания Tencent, которая базируется в Шэньчжэне, довольно быстро с момента образования стала ведущим провайдером Китая, и в данный момент, помимо традиционных услуг доступа в интернет, предоставляет пользователям возможность пользоваться сервисом обмена моментальными сообщения QQ, являющегося китайским аналогом всемирно известной ICQ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Сервис Jelly
Сервис Jelly
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Антон Гусев
Гусев Антон