Горячие Новости

Зачем китайскому миллиардеру пособие в 450 долларов?

Китай

Довольно курьезный случай произошел в китайском городе Шэньчжэнь. Муниципалитет города в свое время начал программу по предоставлению пособий на покупку или аренду жилья для наиболее талантливых и одаренных его жителей, таких как бизнесмены, спортсмены и артисты, целью которой является простимулировать таких граждан не покидать Шэньчжэнь.

Как выяснилось, в числе лиц, которым выделено данное пособие, размер которого составляет 450 долларов, оказался 39-летний Ма Хуатен, основатель и владелец крупнейшего в стране интернет-провайдера Tencent. Всего данное пособие получили свыше 2 900 жителей города, треть из которых составляют бизнесмены.

Состояние уроженца Гуандуна, Ма Хуатена оценивается в 4,4 миллиарда долларов, благодаря чему он входит в число богатейших людей в Китае. Основанная им в 1998 году компания Tencent, которая базируется в Шэньчжэне, довольно быстро с момента образования стала ведущим провайдером Китая, и в данный момент, помимо традиционных услуг доступа в интернет, предоставляет пользователям возможность пользоваться сервисом обмена моментальными сообщения QQ, являющегося китайским аналогом всемирно известной ICQ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Города США
Города США
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ереван
Столица Армении - Ереван