Горячие Новости

Дороги в Беларуси скоро будут не хуже, чем в Германии?

Беларусь

Такого же качества при строительстве асфальтового покрытия потребовал от дорожников Александр Лукашенко, посетив 30 октября строящуюся автотрассу, недалеко от Беловежской Пущи. "Если построили дорогу, то чтобы без ремонта лет 15", – отметил Президент.

По планам белорусского руководства все основные магистрали страны скоро должны быть отремонтированы с учётом высочайших европейских стандартов. Лукашенко обратил внимание на то, что необходимо строить не только сами дороги, но и заниматься близлежащей инфраструктурой.

По словам министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо трассу вокруг национального парка «Беловежская Пуща» планируется сдать к 7 ноября 2011 года. Общий бюджет строительства составил 330 млрд. рублей (110 млн. долларов). Кроме самой автомагистрали, по курсу её прохождения будет возведено 10 мостов.

Конструкторы позаботились и о животных – новая дорога будет оснащена специальными переходами для земноводных и парнокопытных.

В ходе рабочей поездки по Брестской области Александр Лукашенко, также, обратил внимание на проблемы малого бизнеса. Российский предприниматель построил гостиничный комплекс деревне Клетное, но в работе столкнулся с серьёзными препятствиями в лице местных бюрократов. Президент поддержал бизнесмена и пообещал разобраться с действиями чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Софа Ландвер
Софа Ландвер
1 марта
1 марта
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич