Горячие Новости

Титул «Miss World 2010» завоевала участница из США

30 октября 2010 года, состоялся финал конкурса «Мисс Мира-2010», в котором победительницей стала американская девушка 18-ти лет – Александра Миллс. Финал мирового конкурса красоты проходил сегодня на южном побережье Китая, в курортном городе Санья. Этот город расположен на острове Хайнань. Кстати, в Поднебесной самый престижный конкурс красоты проходит уже 5-й раз. Последний раз, с победой китаянки Чжан СИЛИН, здесь проводились состязания красавиц в 2007 году.

Александра Миллс, блондинка ростом 1,75 метров, родилась в штате Кентуки. А живет первая красавица в городе Луисвилль (штат Кентуки США). Своей мечтой в анкете она указала желание стать учителем. Увлекается искусством фотографии. Любит путешествовать. Занимается музыкой и умеет играть на перкуссии и валторне. Любит кантри и рок. Самой о себе она говорит, как о человеке позитивном, открытом и достаточно спонтанном. А девиз этой красавицы звучал так. «В жизни лучшее достойно того, чтобы его ждать и в него верить, только никогда не надо опускать руки», - говорила Миллс на конкурсе.

 

На втором месте оказалась представительница Ботсваны – Эмма Вареус.
Ей 20 лет. В анкете вторая красавица писала, что сейчас она и учится и работает. А ее увлечения – это поэзия и спорт.

А третье место заняла венесуэлка Адриана Васини.
Девушке 22 года. В настоящее время она получает высшее медицинское образование в медицинском вузе. И хотела бы попасть на работу по своей специальности во Всемирную организацию здравоохранения.

 

В двадцатку красавиц, участвовавших в конкурсе, вошла и российская представительница – Ирина Шарипова, к сожалению, не занявшая ни одно из почётных мест конкурса «Мисс Мира». Однако она вошла в полуфинал, что тоже является очень хорошим результатом – оказаться среди 20-ти лучших красавиц мира. Учитывая и то, что в конкурсе, все же, приняли участие лучшие девушки из 120-ти стран.

В жюри нынешнего конкурса вошли семь победительниц – красавиц прошлых лет. Среди них была и француженка, и представительницы из Великобритании, Перу, Китая, а также и российская победительница конкурса «Мисс Мира -2008», Ксения Сухинова.

В жюри конкурса красавиц мира 2010 были приглашены:
* француженка Жениз Перрьер Ланфранчи, она победила в конкурсе 1953 года,
* англичанка Энн Сидней, которая была победительницей в 1964 году,
* Мари Ставин, представительница Швеции и Соединенных Штатов, победившая в этом конкурсе в 1977 году,
* Девушка из Нигерии, которая сейчас проживает в США, Агбани Дарего, ставшая Мисс Мира в 2001 году,
* Мария Джулия Мантилла из Перу, победительница 2004 года,
* Китаянка Жань Си Лин, которая одержала победу, как мы уже говорили, в 2007 году в Китае,
* Россиянка Ксения Сухинова, как уже упоминалось, ставшая Мисс Мира в 2008 году.

Напомним, что представительницы Российской Федерации были удостоены титула «Мисс Мира» дважды. Юлия Курочкина стала победительницей в 1992 году. А Ксения Сухинова, как было сказано выше, одержала победу в 2008 году. К тому же Ксения тогда победила с большим отрывом от других участниц.

Немного об истории конкурса «Мисс Мира»

Первый раз проведение этого конкурса состоялось в 1951 году. Идею проведения подобного конкурса воплотил в жизнь Эрик Морли. Наряду с конкурсами-конкурентами Мисс Вселенная и Мисс Земля, этот конкурс является самым известным конкурсом красоты в мире. Телешоу финала конкурса крупнейшее в мире, аудитория зрителей более чем в 200-х странах мира. Сначала «Miss World» был организован исключительно как фестиваль и конкурс бикини, а назывался он современным названием «Мисс Мира» прессой. Первоначально его планировали как одноразовое мероприятие. Но, услышав о проведении шоу Мисс Вселенная, Эрик Морли решил, что шоу будет ежегодным.

В наше время, по истечении более полувека, он считается самым престижным официальным международным конкурсом красоты. Хотя возник он всего лишь как конкурс для показа купальников. До 1990 года конкурс «Мисс Мира» проводили в Англии в Лондоне, но позже было принято решение о том, что ежегодно будут выбираться новые страны и города для его проведения. Для участия в конкурсе «Мисс Мира» предъявляются определённые требования. Девушки должны быть не моложе 17-ти лет. И ростом не ниже 172-х сантиметров. Кроме того, участницы не должны состоять в браке, даже в гражданском. А также и не должны иметь детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
РИА Новости
РИА Новости