Горячие Новости

В результате спецоперации уничтожены 80 афганских боевиков

афганские боевики

В субботу в столкновениях на востоке Афганистана были уничтожены 80 боевиков. Все они принадлежали движению «Талибан». Стычки произошли в провинции Пактика.

Ранее командованием НАТО было заявлено о массированной атаке на форпост коалиционных сил. Нападение произошло в уезде Бармал, на границе с Пакистаном. Талибы, вооруженные минометами и гранатометами, атаковали со всех сторон одну из военных баз. База коалиции, большинство из военнослужащих которой – американские военные, хорошо укреплена, поэтому талибы дождались ночи, чтобы совершить свое нападение. Военнослужащие альянса открыли ответный огонь. Боевой авиацией были нанесены удары по позициям нападавших. В ходе ответной операции, как уже сообщалось, 80 боевиков были убиты.

На данный момент известно, что есть пострадавшие со стороны коалиционных войск. Сообщается о 5 раненых военнослужащих альянса. Однако, представители движения «Талибан», взявшего на себя ответственность за произошедшее, заявляют, что «высокие потери» были с обеих сторон: как с афганской, так и с натовской.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
4 января
4 января
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google Sites
Google Sites
Интернет
Интернет