Горячие Новости

Насколько реальна угроза терроризма в США, Европе и ОАЭ?

терроризм

Предотвращен уже второй за неделю теракт направленный против США. Спецслужбы Саудовской Аравии и Великобритании перехватили 2 посылки с бомбами, которые на самолете должны были быть направлены в Америку из Йемена. Планировалось что обе бомбы сработают в чикагских синагогах. Администрация Барака Обамы отрапортовала о предотвращенных терактах, организованного исламистами. Как сообщили Associated Press, FBI совместно со спецслужбами Саудовской Аравии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) перехватили посылки с самодельными взрывными устройствами, которые были направлены в США из Йемена.

Тревожные новости поступили из нескольких стран и связаны они с готовящимися террактами. В пятницу, в лондонском аэропорту, на борту самолета, и в Дубае, на складах одной известной компании, занимающейся перевозкой почтовых сообщений и грузов, внутри отправленных посылок обнаружены подозрительные предметы, напоминающие взрывные устройства. Исследовав подозрительный груз, было установлено, что в бандеролях находится картридж для принтера, в который было вмонтировано устройство от мобильного телефона с симкартой и могло управляться на расстоянии. Вместо порошка для печати в картридже находилось сыпучее вещество белого цвета, которое и вызвало подозрение у специалистов по взрывному делу. Экспертами установлено, что устройство изготовлено профессионально. Компетентные органы, установили так же, что обе подозрительные посылки отправлены из Йемена и предназначались одной еврейской организации, находящейся в Соединенных Штатах. По заявлению полицейских Саудовской Аравии, нашедших опасный груз в Дубае, это очень напоминает почерк «Аль-Каиды».

Спецслужбы Саудовской Аравии, как стало известно, сыграли ключевую роль в обнаружении опасного груза, поэтому смогли подготовиться и оповестить, об опасности, своих коллег из других стран. Получив информацию о взрывных устройствах, самолет, следующий из Йемена и находящийся в небе над Соединенными Штатами, был взят под визуальный контроль летчиками и сопровождался истребителями ВВС до места приземления. Прибывший в аэропорт самолет из Йемена прошел тщательную проверку, но ничего подозрительного не было обнаружено. В связи со сложившейся ситуацией, проверку проходят все грузы, прибывающие из этой страны в США. В стране усилены меры безопасности, хотя это простому обывателю и не видно, поскольку спецслужбы ведут эту работу скрытно, что бы не вызвать панических настроений. Во всех аэропортах страны усилен контроль и проверка пассажиров. Такие же меры безопасности введены и в других странах.

СШАПо этому поводу, Президент Америки выступил с заявлением. Американский лидер оповестил общественность, что еще в четверг узнал от разведслужб, о готовящемся теракте. Хотя, в своем выступлении, он и не возложил ответственность на конкретную организацию, но в очередной раз напомнил о террористической группировке «Аль-Каида», которая постоянно готовит различные диверсии против граждан Соединенных Штатов и представляет опасность для страны. Указанная группировка базируется в Йемене и представляет опасность, как для Америки, так и для её союзников, поэтому, по мнению Барака Обамы, подлежит уничтожению.
Американский Президент и руководитель ОАЭ в телефонном режиме обсудили сложившуюся ситуацию и договорились в дальнейшем координировать свои действия по нейтрализации террористической деятельности.

Компании, занимающаяся перевозкой почтовых грузов, в связи с обнаружением в бандеролях подозрительных устройств, приостановили свою деятельность в Йемене, поскольку это может представлять опасность для её сотрудников.
В ходе дальнейшего исследования подозрительных бандеролей, эксперты из ФБР не обнаружили наличия взрывчатых веществ. Об этом сообщил официальный представитель этой организации, Росс Райс.

Йеменские власти проводят свое расследование, по поводу опасных бандеролей, и сотрудничают с представителями Саудовской Аравии, США и Великобритании.
В связи с инцидентом в аэропорту Ист-Мидлендс, в Великобритании прошло заседание силовых ведомств. Из заявлений официальных лиц становится ясным, что неизвестное вещество в бандеролях находится еще в процессе исследования, на предмет пригодности к взрыву. По некоторым данным это может быть вещество известное как PETN. Именно такое вещество было использовано террористом во время инцидента на бору самолета, следовавшего из Голландии в США в декабре 2009 года. Тогда трагедия не произошла только благодаря случайности.

Стало также известно, что предварительная информация о пересылке подозрительного груза была известна разведчикам из МI6, а именно отделу по работе с Йеменом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
6 апреля
6 апреля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Московский Кремль
Московский Кремль
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу