Горячие Новости

Чем вызваны колебания почвы в Челябинске?

подрывные работы

По сообщению специалистов сейсмической станции «Арти», за период с 1 до 23 числа текущего месяца в областном центре было зафиксировано 22 факта колебания поверхности почвы. При этом, его ощутили местные жители, особенно находившиеся в высотных домах – они неоднократно фиксировали в своих квартирах дребезжание посуды и колебания осветительных приборов.

 

По словам сейсмологов, эти толчки, не характерные для сейсмически спокойной уральской зоны, имели искусственный характер, и, по их предположениям, могли стать последствиями подрывных работ на военном полигоне в 50 километрах от Челябинска. В пользу этой версии говорит то, что аналогичные колебания, подчас большей силы, чем в областном центре, фиксировались также в близлежащих к полигону поселках – Непряхино и Чебаркул. Говоря о мощности заряда взрывчатки, сейсмологи предположили, что в общей сложности речь может идти о массе до 100 тонн тротила.

Представители военного полигона отказались прокомментировать ситуацию, а местная администрация обратилась к Министерству обороны с просьбой принять меры, чтобы военные испытания не доставляли дискомфорта жителям. В частности, они просят, по рекомендации сейсмологов, снизить мощность зарядов хотя бы в два раза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
26 апреля
26 апреля
График курса евро
Курс евро: графики
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Близнецы

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины