Горячие Новости

Стороны заявляют о позитивном итоге встречи Армения-Азербайджан-Россия

Серж Саргсян, Ильхам Алиев, Дмитрий Медведев

Официальные лица Армении и Азербайджана заявляют о позитивном итоге встречи в Астрахани глав Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при посредничестве Президента России Дмитрия Медведева.

По словам чиновника Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова, основным итогом стало достижение договоренностей о взаимной выдаче лиц, находящихся в плену, а также тел погибших. Для азербайджанской стороны этот вопрос был довольно болезненным, как подчеркнул А. Гасанов, приведший в пример затянувшуюся процедуру выдачи тела погибшего летом этого года прапорщика ВС страны Мубариза Ибрагимова, которому на родине присвоено звание Героя.

Кроме того, по итогам переговоров подписана декларация, которая, по словам Д. Медведева, направлена на укрепление доверия между конфликтующими сторонами, а обмен пленными и погибшими станет первым очень серьезным шагом в этом направлении. Также, по словам представителя АП Азербайджана, стороны сошлись во мнении, что необходимо использовать любой способ и формат переговоров, чтобы снять напряженность, что позволит и далее вести конструктивный диалог, в частности о выводе вооруженных формирований и началу процесса делимитации армяно-азербайджанской границы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV