Горячие Новости

Путин: в скором времени может быть введен налог на сверхприбыль при добыче нефти

Владимир Путин

В ходе вчерашнего совещания по перспективам развития нефтедобывающей промышленности России в период до 2020 года, прошедшего в Новокуйбышевске Самарской области, глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в скором времени может быть введен налог на сверхприбыль компаний, занимающихся промышленной добычей нефти. По его словам, данный вопрос уже находится в разработке и в ближайшее время будут даны предложения по концепции налогообложения и ставках налога.

Среди возможных мер, по словам В. Путина, предлагается изменение фискальных правил при разработке новых месторождений, а также дифференциация ставок налога на добавленную прибыль. Также рассматривается предложение об введении льготного порядка при разработке новых проектов в отрасли, которые позволят снизить налоговую нагрузку на начальной стадии их реализации. В последствии, с учетом изменившихся налоговых ставок при эксплуатации месторождений, их разработчики компенсируют государству набор средств при их разработке.

Все вышеназванные меры необходимы, по словам главы правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление о правилах игры в отрасли, куда они намереваются влить свои средства и с учетом этого разрабатывать свои долгосрочные бизнес-стратегии работы в России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Audi
О компании «Audi»
«Киевстар», АО
Киевстар, АО