Горячие Новости

Путин: в скором времени может быть введен налог на сверхприбыль при добыче нефти

Владимир Путин

В ходе вчерашнего совещания по перспективам развития нефтедобывающей промышленности России в период до 2020 года, прошедшего в Новокуйбышевске Самарской области, глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в скором времени может быть введен налог на сверхприбыль компаний, занимающихся промышленной добычей нефти. По его словам, данный вопрос уже находится в разработке и в ближайшее время будут даны предложения по концепции налогообложения и ставках налога.

Среди возможных мер, по словам В. Путина, предлагается изменение фискальных правил при разработке новых месторождений, а также дифференциация ставок налога на добавленную прибыль. Также рассматривается предложение об введении льготного порядка при разработке новых проектов в отрасли, которые позволят снизить налоговую нагрузку на начальной стадии их реализации. В последствии, с учетом изменившихся налоговых ставок при эксплуатации месторождений, их разработчики компенсируют государству набор средств при их разработке.

Все вышеназванные меры необходимы, по словам главы правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление о правилах игры в отрасли, куда они намереваются влить свои средства и с учетом этого разрабатывать свои долгосрочные бизнес-стратегии работы в России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
25 января
25 января
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
UFXMarkets
UFXMarkets