Горячие Новости

Россия и Украина перейдут на расчеты в рублях?

российский рубль

Глава одного из крупнейших российских банков, «ВТБ-банка», Андрей Костин, заявил, что в течение двух-трех лет Россия и Украина могут при проведении взаиморасчетов перейти на российский рубль.

По крайней мере, по словам банкира, такое предложение сейчас предметно прорабатывается, о чем велась речь также на вчерашних переговорах глав правительств двух стран, прошедших в Киеве. Российская экономическая доктрина такова, что рубль может стать резервной валютой на постсоветском пространстве, о чем неоднократно заявлял Владимир Путин и другие высшие российские чиновники. В данный момент более 90 % расчетов между Россией и Беларусью проводится в рублях, и Украина может стать следующей страной, которая приобщится к подобной практике. Кроме того, Россия с Турцией заканчивают переход на взаиморасчеты в рублях и турецкой лире.

Также стало известно, что Украина, вслед за Беларусью, может провести выпуск бондов, номинированных в рублях. Ранее наш сайт сообщал, что в ноябре текущего года Беларусь планирует разместить первый опцион рублевых бондов на сумму 7 миллиардов рублей из общего объема 15 миллиардов, покупателем которых станет Сбербанк России

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
15 мая
15 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Италия
Италия