Горячие Новости

Россия и Украина перейдут на расчеты в рублях?

российский рубль

Глава одного из крупнейших российских банков, «ВТБ-банка», Андрей Костин, заявил, что в течение двух-трех лет Россия и Украина могут при проведении взаиморасчетов перейти на российский рубль.

По крайней мере, по словам банкира, такое предложение сейчас предметно прорабатывается, о чем велась речь также на вчерашних переговорах глав правительств двух стран, прошедших в Киеве. Российская экономическая доктрина такова, что рубль может стать резервной валютой на постсоветском пространстве, о чем неоднократно заявлял Владимир Путин и другие высшие российские чиновники. В данный момент более 90 % расчетов между Россией и Беларусью проводится в рублях, и Украина может стать следующей страной, которая приобщится к подобной практике. Кроме того, Россия с Турцией заканчивают переход на взаиморасчеты в рублях и турецкой лире.

Также стало известно, что Украина, вслед за Беларусью, может провести выпуск бондов, номинированных в рублях. Ранее наш сайт сообщал, что в ноябре текущего года Беларусь планирует разместить первый опцион рублевых бондов на сумму 7 миллиардов рублей из общего объема 15 миллиардов, покупателем которых станет Сбербанк России

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Львов
Львов

Биография Анастасии Волочковой
Ларнака
Ларнака
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)