Горячие Новости

Инвесторам: в Украине будет построен завод по выпуску ядерного топлива

ядерного топлива

Вчера российская корпорация «ТВЭЛ» обнародовала пресс-релиз, который гласит о том, что ею подписано соглашения с украинским концерном «Ядерное топливо» о строительстве на территории Украины завода по производству тепловыделяющих сборок с топливом для ядерных реакторов ВВЭР-1000.

Доли сторон в будущем предприятии разделены поровну, при этом российская сторона допускает украинскую сторону к частичному финансированию проекта, а также обязуется передать к 2020 году технологию всех ступеней производства ядерного топлива, обеспечивать технологическое сопровождение функционирования завода и участвовать в подготовке квалифицированного персонала.

Такое соглашение стало возможно после того, как в сентябре украинское правительство объявило о победе «ТВЭЛ» в тендере на строительство предприятия по выпуску ядерного топлива в Украине. Ожидается, что завод, производственной мощностью до 400 тонн уранового топлива в год, будет введен в эксплуатацию в 2012 году, при условии, что украинская сторона оперативно разрешит вопросы с выделением соответствующей площадки и подготовкой ТЭО. Помимо обеспечения загрузки топливом украинских АЭС, стороны допускают возможность продажи части продукции третьим странам.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
17 июля
17 июля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)