Горячие Новости

Украинское правительство планирует распределять «зерновые квоты» на аукционах

аукцион

На вчерашнем заседании украинского правительства, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Еврокомиссия не увидела ничего предосудительного во введении квот на экспорт зерна, выращенного в Украине. По его словам, Еврокомиссия воспринимает это как нормальную практику, основной целью которой является защита страной собственного продовольственного рынка. Единственным требованием ЕК является прозрачность в процессе выделения подобных квот.

С целью введения прозрачного механизма, по словам Н. Азарова, правительство намерено ввести практику проведения аукционов, на которых будут распределяться квоты в рамках установленного объема среди экспортеров. Ожидается, что в самое ближайшее время Верховная Рада примет законопроект, легализующий такой механизм, после чего будут проведены первые аукционы по «зерновым квотам».

Украина в этом году экспортировала 5 миллионов тонн пшеницы, что, по мнению украинского Премьера, помогло сельхозпроизводителям обеспечить себя средствами для проведения осенних полевых работ, и создать задел на весну. Возможность осуществить подобное «позволяет урожай будущего года», добавил Н. Азаров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Батальон Азов
Батальон Азов
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна