Горячие Новости

Украинское правительство планирует распределять «зерновые квоты» на аукционах

аукцион

На вчерашнем заседании украинского правительства, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Еврокомиссия не увидела ничего предосудительного во введении квот на экспорт зерна, выращенного в Украине. По его словам, Еврокомиссия воспринимает это как нормальную практику, основной целью которой является защита страной собственного продовольственного рынка. Единственным требованием ЕК является прозрачность в процессе выделения подобных квот.

С целью введения прозрачного механизма, по словам Н. Азарова, правительство намерено ввести практику проведения аукционов, на которых будут распределяться квоты в рамках установленного объема среди экспортеров. Ожидается, что в самое ближайшее время Верховная Рада примет законопроект, легализующий такой механизм, после чего будут проведены первые аукционы по «зерновым квотам».

Украина в этом году экспортировала 5 миллионов тонн пшеницы, что, по мнению украинского Премьера, помогло сельхозпроизводителям обеспечить себя средствами для проведения осенних полевых работ, и создать задел на весну. Возможность осуществить подобное «позволяет урожай будущего года», добавил Н. Азаров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Греция
Греция
ВКонтакте
ВКонтакте